Hallo Plattenjunkies,
wir hatten von Vatertag noch Reste übrig, u.a. Roastbeef und Lammkoteletts. Das lag zwar in der Truhe, aber besser wird es ja davon auch nicht. Also habe ich die Clique dazu gedrängt, ein Resteessen zu veranstalten. Das fand dann gestern in meinem Garten statt. Flux die Feuerplatte in Gang gebracht und schon konnte es losgehen.
Natürlich bedarf es einiger Vorbereitung, was dem geneigten Griller ja bekannt ist. Und da die Reste eh nicht für alle gereicht hätten, hat der @Utti vorsorglich noch ein wenig eingekauft und auch eingeklaut
Gekauft wurden zusätzlich noch:
@Spiccy gewürzt und mit Zwiebeln gespießt. Die Hähnchenkeulen wurden mit einer Ölmarinade gepinselt und auf ein Heubett in die Schwedenschale verfrachtet. Das Roastbeef habe ich in 5 Teile geschnitten und drei Teile davon in ein Heubett gewickelt. Leute, ich nehme es vorweg, das war sowas von Geil. Das Heuaroma kam richtig raus! Norbert @Hualan , du warst ja mal davon enttäuscht. Mach es mal auf die Weise!
Hier die Bilder:
Das Roastbeef
3 Scheiben kommen auf das Heubett.
Heu noch drüber und dann ordentlich verpacken. Die anderen beiden Stücke bleiben ungewürzt.
Hier das Nest für die Mistkratzer. Warum liegt hier eigentlich Heu?
Und die Marinade für selbige.
1x von unten bepinselt und auf's Heu gebettet.
Dann nochmal von der Oberseite mariniert.
Hmm, ich liebe Mistkratzer!
Hier mal ein Bild von den Spießen. Beim verarbeiten bin ich dazu nicht gekommen.
Dann ging es schon ans Zubereiten. Links Lamm, geplättet die Leber und in der Koncis dünsten die Mistkratzer.
Nahaufnahme.
@sollinggrill war auch dabei und hat Bratkartoffeln gemacht.
Kaum bügelt Mann mal das Essen, steht die halbe Platte gleich unter Feuer!
Yeah! Burn Baby, burn!
Hier mal mein Teller. Paprika hatte meine Frau noch schön mit Olivenöl und Meersalz angemacht. Der Salat dazu war auch richtig klasse! Aber die Spieße griechische Art und die Leber mit dem Haxengewürz vom Ralf
Ich kann euch sagen, es wurde nicht gegessen, es wurde gefressen!
Mal vorsichtig in die Koncis gucken... Läuft!
Und dann haben wir die Schenkel auf die Platte gehauen. Die Idee dazu habe ich mir bei @Diddi Backmeister abgeguckt
Dann wurde es Zeit, das Fleisch auszupacken.
Das ist der Nachteil vom Heu...
Besser!
Die wurden schön knusprig. der @sollinggrill mit seinen Sicherheitsschuhen... Ich hatte Gott sei Dank Flipflops an
Immer in Action!
Und zwischendurch mal über die Schenkel bügeln. Andere streicheln ja da nur drüber
Zum Nachziehen kam das Fleisch nochmal auf's Heubett unter die Glocke.
Und die anderen beiden.
Das normale durfte am Rand etwas nachziehen.
Fertig, etwas Steakpfeffer dazu und geräuchertes Meersalz. Für mich leider schon etwas weit...
Aber dieses Heuaroma - es kam voll durch. Der Hammer!!!!
Und die Reste der Restevergrillung...
Ein paar Kartoffeln noch...
So das war's. War ein klasse Abend mit tollem Wetter und dazu super Essen! Es könnte einem schlechter gehen
Danke für's Reinschauen und bis demnächst!
Daniel!
PS: Besorgt euch Heu!
wir hatten von Vatertag noch Reste übrig, u.a. Roastbeef und Lammkoteletts. Das lag zwar in der Truhe, aber besser wird es ja davon auch nicht. Also habe ich die Clique dazu gedrängt, ein Resteessen zu veranstalten. Das fand dann gestern in meinem Garten statt. Flux die Feuerplatte in Gang gebracht und schon konnte es losgehen.
Natürlich bedarf es einiger Vorbereitung, was dem geneigten Griller ja bekannt ist. Und da die Reste eh nicht für alle gereicht hätten, hat der @Utti vorsorglich noch ein wenig eingekauft und auch eingeklaut
Gekauft wurden zusätzlich noch:
- Hähnchenkeulen
- Hack
- Leber
- einen Beutel Heu von der Wiese
@Spiccy gewürzt und mit Zwiebeln gespießt. Die Hähnchenkeulen wurden mit einer Ölmarinade gepinselt und auf ein Heubett in die Schwedenschale verfrachtet. Das Roastbeef habe ich in 5 Teile geschnitten und drei Teile davon in ein Heubett gewickelt. Leute, ich nehme es vorweg, das war sowas von Geil. Das Heuaroma kam richtig raus! Norbert @Hualan , du warst ja mal davon enttäuscht. Mach es mal auf die Weise!
Hier die Bilder:
Das Roastbeef
3 Scheiben kommen auf das Heubett.
Heu noch drüber und dann ordentlich verpacken. Die anderen beiden Stücke bleiben ungewürzt.
Hier das Nest für die Mistkratzer. Warum liegt hier eigentlich Heu?
Und die Marinade für selbige.
1x von unten bepinselt und auf's Heu gebettet.
Dann nochmal von der Oberseite mariniert.
Hmm, ich liebe Mistkratzer!
Hier mal ein Bild von den Spießen. Beim verarbeiten bin ich dazu nicht gekommen.
Dann ging es schon ans Zubereiten. Links Lamm, geplättet die Leber und in der Koncis dünsten die Mistkratzer.
Nahaufnahme.
@sollinggrill war auch dabei und hat Bratkartoffeln gemacht.
Kaum bügelt Mann mal das Essen, steht die halbe Platte gleich unter Feuer!
Yeah! Burn Baby, burn!
Hier mal mein Teller. Paprika hatte meine Frau noch schön mit Olivenöl und Meersalz angemacht. Der Salat dazu war auch richtig klasse! Aber die Spieße griechische Art und die Leber mit dem Haxengewürz vom Ralf
Ich kann euch sagen, es wurde nicht gegessen, es wurde gefressen!
Mal vorsichtig in die Koncis gucken... Läuft!
Und dann haben wir die Schenkel auf die Platte gehauen. Die Idee dazu habe ich mir bei @Diddi Backmeister abgeguckt
Dann wurde es Zeit, das Fleisch auszupacken.
Das ist der Nachteil vom Heu...
Besser!
Die wurden schön knusprig. der @sollinggrill mit seinen Sicherheitsschuhen... Ich hatte Gott sei Dank Flipflops an
Immer in Action!
Und zwischendurch mal über die Schenkel bügeln. Andere streicheln ja da nur drüber
Zum Nachziehen kam das Fleisch nochmal auf's Heubett unter die Glocke.
Und die anderen beiden.
Das normale durfte am Rand etwas nachziehen.
Fertig, etwas Steakpfeffer dazu und geräuchertes Meersalz. Für mich leider schon etwas weit...
Aber dieses Heuaroma - es kam voll durch. Der Hammer!!!!
Und die Reste der Restevergrillung...
Ein paar Kartoffeln noch...
So das war's. War ein klasse Abend mit tollem Wetter und dazu super Essen! Es könnte einem schlechter gehen
Danke für's Reinschauen und bis demnächst!
Daniel!
PS: Besorgt euch Heu!
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