• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Plattenjunkies,

wir hatten von Vatertag noch Reste übrig, u.a. Roastbeef und Lammkoteletts. Das lag zwar in der Truhe, aber besser wird es ja davon auch nicht. Also habe ich die Clique dazu gedrängt, ein Resteessen zu veranstalten. Das fand dann gestern in meinem Garten statt. Flux die Feuerplatte in Gang gebracht und schon konnte es losgehen.
Natürlich bedarf es einiger Vorbereitung, was dem geneigten Griller ja bekannt ist. Und da die Reste eh nicht für alle gereicht hätten, hat der @Utti vorsorglich noch ein wenig eingekauft und auch eingeklaut :-D
Gekauft wurden zusätzlich noch:
  • Hähnchenkeulen
  • Hack
  • Leber
Geklaut wurde (von unserem Dorfopi mit nervtötendem 6 km/h Traktor):
  • einen Beutel Heu von der Wiese :-)
Das Hack habe ich griechisch gewürzt und gespießt. Die Leber wurde mit Haxen und Bratengewürz vom
@Spiccy gewürzt und mit Zwiebeln gespießt. Die Hähnchenkeulen wurden mit einer Ölmarinade gepinselt und auf ein Heubett in die Schwedenschale verfrachtet. Das Roastbeef habe ich in 5 Teile geschnitten und drei Teile davon in ein Heubett gewickelt. Leute, ich nehme es vorweg, das war sowas von Geil. Das Heuaroma kam richtig raus! Norbert @Hualan , du warst ja mal davon enttäuscht. Mach es mal auf die Weise!
Hier die Bilder:
Das Roastbeef
IMG_6477 - Kopie.JPG

3 Scheiben kommen auf das Heubett.
IMG_6478 - Kopie.JPG

Heu noch drüber und dann ordentlich verpacken. Die anderen beiden Stücke bleiben ungewürzt.
IMG_6479 - Kopie.JPG

Hier das Nest für die Mistkratzer. Warum liegt hier eigentlich Heu? :-)
IMG_6480 - Kopie.JPG

Und die Marinade für selbige.
IMG_6481 - Kopie.JPG

1x von unten bepinselt und auf's Heu gebettet.
IMG_6482.JPG

Dann nochmal von der Oberseite mariniert.
IMG_6483 - Kopie.JPG

Hmm, ich liebe Mistkratzer!
IMG_6484.JPG

Hier mal ein Bild von den Spießen. Beim verarbeiten bin ich dazu nicht gekommen.
IMG_6485.JPG

Dann ging es schon ans Zubereiten. Links Lamm, geplättet die Leber und in der Koncis dünsten die Mistkratzer.
IMG_6486.JPG

Nahaufnahme.
IMG_6487.JPG

@sollinggrill war auch dabei und hat Bratkartoffeln gemacht.
IMG_6488.JPG
IMG_6489.JPG

Kaum bügelt Mann mal das Essen, steht die halbe Platte gleich unter Feuer!
IMG_6490.JPG

Yeah! Burn Baby, burn!
IMG_6491.JPG

Hier mal mein Teller. Paprika hatte meine Frau noch schön mit Olivenöl und Meersalz angemacht. Der Salat dazu war auch richtig klasse! Aber die Spieße griechische Art :thumb1: und die Leber mit dem Haxengewürz vom Ralf :sabber::sabber::sabber:
IMG_6492.JPG

Ich kann euch sagen, es wurde nicht gegessen, es wurde gefressen! :woot:
IMG_6493.JPG

Mal vorsichtig in die Koncis gucken... Läuft!
IMG_6495.JPG

Und dann haben wir die Schenkel auf die Platte gehauen. Die Idee dazu habe ich mir bei @Diddi Backmeister abgeguckt :-)
IMG_6496.JPG

Dann wurde es Zeit, das Fleisch auszupacken.
IMG_6497.JPG

Das ist der Nachteil vom Heu...
IMG_6498.JPG

Besser!
IMG_6499.JPG

Die wurden schön knusprig. der @sollinggrill mit seinen Sicherheitsschuhen... Ich hatte Gott sei Dank Flipflops an :-D
IMG_6500.JPG
IMG_6501.JPG

Immer in Action!
IMG_6502.JPG

Und zwischendurch mal über die Schenkel bügeln. Andere streicheln ja da nur drüber :-)
IMG_6503.JPG
IMG_6504.JPG
IMG_6505.JPG

Zum Nachziehen kam das Fleisch nochmal auf's Heubett unter die Glocke.
IMG_6506.JPG
IMG_6510.JPG
IMG_6512.JPG

Und die anderen beiden.
IMG_6513.JPG
IMG_6514.JPG

Das normale durfte am Rand etwas nachziehen.
IMG_6515.JPG
IMG_6516.JPG

Fertig, etwas Steakpfeffer dazu und geräuchertes Meersalz. Für mich leider schon etwas weit...
Aber dieses Heuaroma - es kam voll durch. Der Hammer!!!! :thumb1:
IMG_6517.JPG
IMG_6518.JPG

Und die Reste der Restevergrillung...
IMG_6519.JPG

Ein paar Kartoffeln noch...
IMG_6520.JPG


So das war's. War ein klasse Abend mit tollem Wetter und dazu super Essen! Es könnte einem schlechter gehen :-)
Danke für's Reinschauen und bis demnächst!
:prost:
Daniel!

PS: Besorgt euch Heu!
 

Anhänge

  • IMG_6477 - Kopie.JPG
    IMG_6477 - Kopie.JPG
    390,3 KB · Aufrufe: 1.145
  • IMG_6478 - Kopie.JPG
    IMG_6478 - Kopie.JPG
    637,4 KB · Aufrufe: 1.195
  • IMG_6479 - Kopie.JPG
    IMG_6479 - Kopie.JPG
    490,9 KB · Aufrufe: 1.150
  • IMG_6480 - Kopie.JPG
    IMG_6480 - Kopie.JPG
    1 MB · Aufrufe: 1.161
  • IMG_6481 - Kopie.JPG
    IMG_6481 - Kopie.JPG
    349,9 KB · Aufrufe: 1.138
  • IMG_6482.JPG
    IMG_6482.JPG
    657,4 KB · Aufrufe: 1.158
  • IMG_6483 - Kopie.JPG
    IMG_6483 - Kopie.JPG
    790,8 KB · Aufrufe: 1.157
  • IMG_6484.JPG
    IMG_6484.JPG
    688 KB · Aufrufe: 1.142
  • IMG_6485.JPG
    IMG_6485.JPG
    796 KB · Aufrufe: 1.179
  • IMG_6486.JPG
    IMG_6486.JPG
    841,9 KB · Aufrufe: 1.133
  • IMG_6487.JPG
    IMG_6487.JPG
    562,7 KB · Aufrufe: 1.138
  • IMG_6488.JPG
    IMG_6488.JPG
    612,6 KB · Aufrufe: 1.140
  • IMG_6489.JPG
    IMG_6489.JPG
    576,2 KB · Aufrufe: 1.149
  • IMG_6490.JPG
    IMG_6490.JPG
    632,4 KB · Aufrufe: 1.140
  • IMG_6491.JPG
    IMG_6491.JPG
    571,2 KB · Aufrufe: 1.153
  • IMG_6492.JPG
    IMG_6492.JPG
    535,9 KB · Aufrufe: 1.131
  • IMG_6493.JPG
    IMG_6493.JPG
    989,3 KB · Aufrufe: 1.519
  • IMG_6495.JPG
    IMG_6495.JPG
    485 KB · Aufrufe: 1.135
  • IMG_6496.JPG
    IMG_6496.JPG
    775 KB · Aufrufe: 1.115
  • IMG_6497.JPG
    IMG_6497.JPG
    727,9 KB · Aufrufe: 1.134
  • IMG_6498.JPG
    IMG_6498.JPG
    725,4 KB · Aufrufe: 1.166
  • IMG_6499.JPG
    IMG_6499.JPG
    672,8 KB · Aufrufe: 1.114
  • IMG_6500.JPG
    IMG_6500.JPG
    824,9 KB · Aufrufe: 1.143
  • IMG_6501.JPG
    IMG_6501.JPG
    693,4 KB · Aufrufe: 1.133
  • IMG_6502.JPG
    IMG_6502.JPG
    651,5 KB · Aufrufe: 1.120
  • IMG_6503.JPG
    IMG_6503.JPG
    679,2 KB · Aufrufe: 1.176
  • IMG_6504.JPG
    IMG_6504.JPG
    710,4 KB · Aufrufe: 1.160
  • IMG_6505.JPG
    IMG_6505.JPG
    767,9 KB · Aufrufe: 1.114
  • IMG_6506.JPG
    IMG_6506.JPG
    763,1 KB · Aufrufe: 1.136
  • IMG_6510.JPG
    IMG_6510.JPG
    638,7 KB · Aufrufe: 1.106
  • IMG_6512.JPG
    IMG_6512.JPG
    627,1 KB · Aufrufe: 1.108
  • IMG_6513.JPG
    IMG_6513.JPG
    572,6 KB · Aufrufe: 1.093
  • IMG_6514.JPG
    IMG_6514.JPG
    622,5 KB · Aufrufe: 1.093
  • IMG_6515.JPG
    IMG_6515.JPG
    522,5 KB · Aufrufe: 1.134
  • IMG_6516.JPG
    IMG_6516.JPG
    584 KB · Aufrufe: 1.112
  • IMG_6519.JPG
    IMG_6519.JPG
    481,5 KB · Aufrufe: 1.144
  • IMG_6520.JPG
    IMG_6520.JPG
    451,8 KB · Aufrufe: 1.125
  • IMG_6517.JPG
    IMG_6517.JPG
    718,2 KB · Aufrufe: 1.102
  • IMG_6518.JPG
    IMG_6518.JPG
    601,9 KB · Aufrufe: 1.121
Ganz starke Aktion!!!
 
Moin Daniel , da habt ihr ja einen Starken Vatertag gefeiert , leckere Sachen zubereitet Sehr Schön toller Bericht Danke ..
 
Hallo Daniel,
wieder mal eine klasse Aktion und ein toller Bericht :thumb2:
Leute, ich nehme es vorweg, das war sowas von Geil. Das Heuaroma kam richtig raus! Norbert @Hualan , du warst ja mal davon enttäuscht. Mach es mal auf die Weise!
Ich werde sicherlich nochmal einen Heuversuch machen. Ich denke, das von mir benutzte Heu war schon so alt, dass da kein Aroma mehr raus gekommen ist. Das Heu muss wohl frisch von der Wiese kommen. Einen Dorfopi mit langsamen Trecker haben wir leider nicht. Wir haben nur einen Bauern, der gegen Mitternacht seine Mittelchen und Gülle auf dem Feld verteilt und daher der "Moonlight-Bauer" genannt wird. Ob ich mir von dem das Heu besorge glaube ich eher nicht. Ich kenne aber eine Chinesin (@PuMod kennt sie auch :-)), die hat alles in ihrem Vorgarten. Aber wirklich alles ... mit Sicherheit auch duftendes Heu.
Aber danke, dass Du mich dran erinnert hast nochmal einen Versuch zu starten.
Gruß, Norbert :prost:
 
Klasse Doku! :messer:

Gruß
Peter
 
Tolle Verplattung:thumb2:
 
Saugeile Aktion !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Faszinierend.png
die Aktion und
extrem krass gut.gif
.
 

Anhänge

  • extrem krass gut.gif
    extrem krass gut.gif
    1,7 KB · Aufrufe: 1.036
  • Faszinierend.png
    Faszinierend.png
    536 Bytes · Aufrufe: 994
Moin Daniel, saugeile Plattenvergrillung..:thumb1:
Die Steaks sehen Bombe aus..:thumb1:
Gebügelte Schenkel auf frischen Heu, wer da keinen trocknen Hals bekommt,
dem ist nicht zu helfen..:D
Spieße, Beilagen alles erstklassig.
Steffen voll in Action. Schöne Grüße..:bbq:
Kleine Frage zum Geflügel, wie lange lag das im warmen Heu?
 
Moin Daniel, saugeile Plattenvergrillung..:thumb1:
Die Steaks sehen Bombe aus..:thumb1:
Gebügelte Schenkel auf frischen Heu, wer da keinen trocknen Hals bekommt,
dem ist nicht zu helfen..:D
Spieße, Beilagen alles erstklassig.
Steffen voll in Action. Schöne Grüße..:bbq:
Kleine Frage zum Geflügel, wie lange lag das im warmen Heu?
Danke Steffen,
ich glaube die Hähnchen habe ich gut 45 Minuten im Bräter gehabt und dann hatten sie etwa eine KT von 39°, sie kamen aber auch aus dem Kühlschrank. Danach haben wir sie auf die Platte gepackt, weil es sonst zu lange gedauert hätte. Wenn du das machen willst, empfehle ich dir die Schenkel wie das Steak einen halben oder ganzen Tag vorher mit dem Heu komplett zu marinieren. So hat es nur von unten nach Heu geschmeckt bei den Mistkratzern. Das fand ich etwas schade.
Gruß
Daniel
 
ch kenne aber eine Chinesin (@PuMod kennt sie auch :-)), die hat alles in ihrem Vorgarten. Aber wirklich alles ... mit Sicherheit auch duftendes Heu.
Aber nicht das du auch in ihrem Vorgaten landest, wenn sie dich beim Diebstahl erwischt. :-)
Probier doch mal das Vitakraft Heu aus dem Zooladen. Oder wenn du überland fährst, wird doch irgendein Bauer mal Heu machen. :) Du packst einfach eine kleine Plastiktüte unter die Klorolle auf deiner Heckablage. :-D
Und dann zwackst du einfach irgendwo was ab.
:-D
Gruß
Daniel
 
Probier doch mal das Vitakraft Heu aus dem Zooladen.
Aha, Du meinst das Pferdefutter .......... schon klar.
"Schatz schau mal, ich hab nen Anhänger Pferdefutter mitgebracht. Heute wird gegrillt ............. "
"Und morgen bringe ich Vogelfutter mit, dann machen wir tolle Kekse ....."
Daniel, Daniel ............ :pie:
 
Aha, Du meinst das Pferdefutter .......... schon klar.
"Schatz schau mal, ich hab nen Anhänger Pferdefutter mitgebracht. Heute wird gegrillt ............. "
"Und morgen bringe ich Vogelfutter mit, dann machen wir tolle Kekse ....."
Daniel, Daniel ............ :pie:
Ich dachte ja eher, du würdest dich ob der Klorolle auf der Heckablage echauffieren! :-D
 
Geile Aktion Daniel :Daumen hoch:
Den Heutest hab ich noch vor mir

:GRUSS TIMO:
Mach das und du wirst begeistert sein, Timo!
Aber wrap das Fleisch vorher, dann wird es umso intensiver!
Das du nach dem gestrigen Tag schon wieder an Essen denken kannst :-)
 
Tolle Doku! Da habt ihr es euch richtig gut gehen lassen !

Nein, ich soll nicht , nein ich brauche keine Feuerplatte.
Nein, .... Vielleicht mal drüber nachdenken ...
;-)
 
Zurück
Oben Unten