Meine letzte Gemüsekiste beinhaltete Rote Beete mit Blattgrün.
Ich versuche mich auch ein wenig darin, alles zu nutzen was am Gemüse dran ist.
Wenn es so frisch ist wie gestern meine Gemüsekiste, dann macht es auch Spaß.
Daher gefiel mir die Idee des Chutneys, das als Rezept beigelegt war.
Blätter samt Stängel von der Knolle trennen und kurz abwaschen. Sand ist halt immer ein wenig dran.
Danach die Blätter von den Stängeln schneiden und die Stängel klein schneiden.
Topf mit Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel, klein geschnittener Knoblauch und die kleinen Stängelteile anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Danach kommen Zucker, oder Honig dann nicht mehr vegan, ein Schuß Essig, ein EL gekörnter Senf, Salz und etwas Wasser dazu.
Ich hatte keinen gekörnter Senf und habe es mit Dijon Senf versucht. Hat für mich auch funktioniert.
Das köchelt dann bei mittlerer Hitze zwischen 20 und 30 Minuten, bis die Stängel weich sind.
Danach kommen die Blätter dazu. Ich habe sie klein geschnitten. Chili uns Pfeffer dazu und ich habe noch ein wenig Currykraut rein.
Die Blätter fallen dann wie Spinat zusammen.
Ich habe am Ende noch ein wenig pürierte Erdbeeren dazu getan.
Heute gab es das dann auf meinem Rote-Beete-Carpaccio und ich was sehr positiv überrascht.
Ein Chutney ist es nicht wirklich in meinen Augen, aber ganz sicher eine Wiederholung wert, sollte ich wieder an Rote Beete mit Blättern kommen.
Danke für´s reinschauen. Vielleicht wagt sich ja noch jemand daran
Ich versuche mich auch ein wenig darin, alles zu nutzen was am Gemüse dran ist.
Wenn es so frisch ist wie gestern meine Gemüsekiste, dann macht es auch Spaß.
Daher gefiel mir die Idee des Chutneys, das als Rezept beigelegt war.
Blätter samt Stängel von der Knolle trennen und kurz abwaschen. Sand ist halt immer ein wenig dran.
Danach die Blätter von den Stängeln schneiden und die Stängel klein schneiden.
Topf mit Olivenöl erhitzen, klein geschnittene Zwiebel, klein geschnittener Knoblauch und die kleinen Stängelteile anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
Danach kommen Zucker, oder Honig dann nicht mehr vegan, ein Schuß Essig, ein EL gekörnter Senf, Salz und etwas Wasser dazu.
Ich hatte keinen gekörnter Senf und habe es mit Dijon Senf versucht. Hat für mich auch funktioniert.
Das köchelt dann bei mittlerer Hitze zwischen 20 und 30 Minuten, bis die Stängel weich sind.
Danach kommen die Blätter dazu. Ich habe sie klein geschnitten. Chili uns Pfeffer dazu und ich habe noch ein wenig Currykraut rein.
Die Blätter fallen dann wie Spinat zusammen.
Ich habe am Ende noch ein wenig pürierte Erdbeeren dazu getan.
Heute gab es das dann auf meinem Rote-Beete-Carpaccio und ich was sehr positiv überrascht.
Ein Chutney ist es nicht wirklich in meinen Augen, aber ganz sicher eine Wiederholung wert, sollte ich wieder an Rote Beete mit Blättern kommen.
Danke für´s reinschauen. Vielleicht wagt sich ja noch jemand daran