Liebe Leute,
seit Ewigkeiten mal wieder ein Thread von mir; und dann gleich mit so einem erschreckenden Wort im Titel
Spaß beiseite:
Ja, lange ist es her, aber ich dachte mir, ich könnte ja mal wieder einen Thread erstellen
Und was passte da besser, als ein Test eines Gerichts, welches ich bei YouTube gefunden habe?
Genauer gesagt, geht es um Blumenkohl, welchen man ein wenig wie echte Wings zubereitet.
Logischerweise ist der Geschmack anders, aber das will der Blumenkohl ja auch nicht erreichen.
Falls Ihr Fragen habt, einfach her damit, ansonsten geht es jetzt mit den Bildern und der Zubereitung los
Verzeiht die künstlerisch nicht wertvollen Bilder, alles leider mit dem Handy gemacht, da der Lader für die Kamera unauffindbar ist.
Folgendes brauchen wir:
Man gebe in eine Schüssel folgende Mengen:
Umrühren und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit oder Mehl dazu geben. Beiseite stellen.
Jetzt schneidet/rupft man den Blumenkohl in mundgerechte Stücke:
Sollte dann ungefähr so aussehen:
Dann tunkt mal die "Wings" in den "Teig" und legt sie auf ein Backblech:
So wandern die Teile dann bei 230°C für 15 Minuten in den Ofen.
Nach 15 Minuten wird einmal gewendet.
Die Teile sind doch ziemlich am Backpapier kleben geblieben, das nächste Mal versuche ich es mit eingefetteter Alufolie.
Nach dem Wenden kommen sie nochmal für 10 Minuten in den Ofen.
So sehen sie dann nach etwa 25 Minuten aus:
Jetzt kommt der Feinschliff.
Man nimmt BBQ-Soße, verdünnt sie mit etwas Wasser und pinselt damit die "Wings" ein:
Dann nochmal weitere 5 Minuten in den Ofen, bis die BBQ-Soße leicht trocken ist.
Man könnte sie natürlich auch gleich essen, wenn man auf mehr Schlonz steht
So sehen die "Wings" dann fertig aus:
Angerichtet wird mit einem leckeren gesalzenen Maiskolben
Fazit ist:
Ja, die Blumenkohl "Wings" schmecken gut, aber natürlich sind sie kein Ersatz für echte Wings,
da der Blumenkohleigengeschmack einfach nicht so viel hergibt.
Man kann den Geschmack der "Wings" aber gut mit der Wahl der BBQ-Soße steuern.
Eine gute Alternative für vegetarische Griller und solche die es noch werden wollen
Danke fürs reinschauen und lesen und bis dahin!
Viele Grüße
Dustin
seit Ewigkeiten mal wieder ein Thread von mir; und dann gleich mit so einem erschreckenden Wort im Titel
Spaß beiseite:
Ja, lange ist es her, aber ich dachte mir, ich könnte ja mal wieder einen Thread erstellen
Und was passte da besser, als ein Test eines Gerichts, welches ich bei YouTube gefunden habe?
Genauer gesagt, geht es um Blumenkohl, welchen man ein wenig wie echte Wings zubereitet.
Logischerweise ist der Geschmack anders, aber das will der Blumenkohl ja auch nicht erreichen.
Falls Ihr Fragen habt, einfach her damit, ansonsten geht es jetzt mit den Bildern und der Zubereitung los
Verzeiht die künstlerisch nicht wertvollen Bilder, alles leider mit dem Handy gemacht, da der Lader für die Kamera unauffindbar ist.
Folgendes brauchen wir:
- Blumenkohl (pro Person 1/2 Kopf)
- Mehl
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
- Cumin
- Zwiebelpulver (optional)
- Salz und Pfeffer
- Milch und Wasser
Man gebe in eine Schüssel folgende Mengen:
- 100g Mehl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Cumin
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Zwiebelpulver
- Salz und Pfeffer
Umrühren und bei Bedarf noch mehr Flüssigkeit oder Mehl dazu geben. Beiseite stellen.
Jetzt schneidet/rupft man den Blumenkohl in mundgerechte Stücke:
Sollte dann ungefähr so aussehen:
Dann tunkt mal die "Wings" in den "Teig" und legt sie auf ein Backblech:
So wandern die Teile dann bei 230°C für 15 Minuten in den Ofen.
Nach 15 Minuten wird einmal gewendet.
Die Teile sind doch ziemlich am Backpapier kleben geblieben, das nächste Mal versuche ich es mit eingefetteter Alufolie.
Nach dem Wenden kommen sie nochmal für 10 Minuten in den Ofen.
So sehen sie dann nach etwa 25 Minuten aus:
Jetzt kommt der Feinschliff.
Man nimmt BBQ-Soße, verdünnt sie mit etwas Wasser und pinselt damit die "Wings" ein:
Dann nochmal weitere 5 Minuten in den Ofen, bis die BBQ-Soße leicht trocken ist.
Man könnte sie natürlich auch gleich essen, wenn man auf mehr Schlonz steht
So sehen die "Wings" dann fertig aus:
Angerichtet wird mit einem leckeren gesalzenen Maiskolben
Fazit ist:
Ja, die Blumenkohl "Wings" schmecken gut, aber natürlich sind sie kein Ersatz für echte Wings,
da der Blumenkohleigengeschmack einfach nicht so viel hergibt.
Man kann den Geschmack der "Wings" aber gut mit der Wahl der BBQ-Soße steuern.
Eine gute Alternative für vegetarische Griller und solche die es noch werden wollen
Danke fürs reinschauen und lesen und bis dahin!
Viele Grüße
Dustin
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