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Verdura und butterzarte Rinderhüfte im Holzbackofen gegrillt

Dieses Thema im Forum "Direktes Grillen" wurde erstellt von Purist Rauch, 2. November 2018.

  1. Purist Rauch

    Purist Rauch Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Grillen und Backen im Holzbackofen macht einfach Spaß!
    Für einen guten Freund gab's ein Geburtstags Menü - da hat man selbst was davon. Den Backofen angeheizt und meine Dinkelkrustis gebacken - dann Feuer frei für das Gemüse. Schön auf der Gussplatte das Branding verpasst. Mit einer Gremolata mariniert - Vorspeise fertig.
    Hauptgang: Rinderhüfte im Sous vide vorbereitet - dann in den knalle heißen Backofen zum Grillen. Parallel Pasta mit Trüffeln aufgepimpt. Für die Tellerbilder war der Fotograf zu langsam. Steak 4kl.jpg

    Krustis 1kl.jpg

    Verdura 3kl.jpg

    Verdura 1kl.jpg

    Steak 1kl.jpg


     
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  2. Torsten61

    Torsten61 Grillkaiser

    Absolute Augenweide :thumb2:
     
  3. OP
    Purist Rauch

    Purist Rauch Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Nicht nur Augen, Gaumenschmauss.

    Ein guter Holzbackofen hat einfach gewaltig Oberhitze und von unten Feuer.
     
  4. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Günter,

    sehr schön :thumb2:

    :prost:
     
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  5. Hammhh-let

    Hammhh-let Grillkaiser

    Sehr schönes, nicht ganz uneigennütziges Geburtstagsgeschenk ;)
     
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  6. Jeverschluck

    Jeverschluck Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht super aus, klasse :thumb1:
     
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  7. OP
    Purist Rauch

    Purist Rauch Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Diese Rinderhüfte war schon was Feines! Gehört mittlerweile zu den Standards.

    Demnächst will ich mal wieder so einen richtig tollen Schweinebauch oder Krustenbraten machen. Bin noch am überlegen Sous vide oder nicht Sous vide? Sous vide ist geling sicher, dagegen nach dem Brotbacken in den Ofen und schön schmoren dann auf dem Feuer auf poppen ist handwerklich anspruchsvoller.
    Lese hier schon längs und quer.
     
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