Hi an die Forengemeinde,
Ich hab eben mein Porti aufgebaut und bin seit ein paar Tagen auf der Suche nach Anwendungen und Techniken um den Porti optimal zu nutzen.
Vielleicht kann man hier ja zusammen tragen wie ihr ihn benutzt und ein paar Tipps geben.
Mit persönlich fehlt genau so ein thread wo Einsteigern ermöglicht wird von den erfahrenen zu lernen.
Es soll nicht direkt um Gerichte oder Rezepte gehen, nur um die Nutzung und Vorbereitung des Porti.
Mich persönlich interessiert z.b wie ihr Wood Chips räuchern lasst bei 90 Grad, wo ihr diese hin stellt usw.
Was macht ihr mit den zwei Schalen oder nutzt man nur eine mit Wasser, Sand oder Steine?
Wann nutzt ihr Räuchermehl und welche passende Vorrichtung nutzt ihr um dieses ab zu brennen?
Habt ihr unten über den Brenner ein Rost oder irgend ein Schutz gepackt?
Legt ihr das zu smokende Fleisch ganz nach oben, ganz nach unten oder ist das egal?
Ich hoffe das man hier einiges zusammen trägt, so das die Neuen von den Erfahrenen lernen können und der Einstieg leichter fällt.
LG
Sascha
Ich hab eben mein Porti aufgebaut und bin seit ein paar Tagen auf der Suche nach Anwendungen und Techniken um den Porti optimal zu nutzen.
Vielleicht kann man hier ja zusammen tragen wie ihr ihn benutzt und ein paar Tipps geben.
Mit persönlich fehlt genau so ein thread wo Einsteigern ermöglicht wird von den erfahrenen zu lernen.
Es soll nicht direkt um Gerichte oder Rezepte gehen, nur um die Nutzung und Vorbereitung des Porti.
Mich persönlich interessiert z.b wie ihr Wood Chips räuchern lasst bei 90 Grad, wo ihr diese hin stellt usw.
Was macht ihr mit den zwei Schalen oder nutzt man nur eine mit Wasser, Sand oder Steine?
Wann nutzt ihr Räuchermehl und welche passende Vorrichtung nutzt ihr um dieses ab zu brennen?
Habt ihr unten über den Brenner ein Rost oder irgend ein Schutz gepackt?
Legt ihr das zu smokende Fleisch ganz nach oben, ganz nach unten oder ist das egal?
Ich hoffe das man hier einiges zusammen trägt, so das die Neuen von den Erfahrenen lernen können und der Einstieg leichter fällt.
LG
Sascha