Nachdem jetzt endgültig die wärmere Jahreszeit vorbei ist haben wir am Wochenende versucht den Sommer ein wenig zurück zu holen. Damit man sich auch ein wenig wie im Süden fühlt, durfte die zum Geburtstag geschenkt bekommene Kochjacke ihre Einweihung feiern.
War ein Geschenk von @totto_cas welcher auch zum Essen kam.
Dazu sollte es überbackene Miesmuscheln als Vorspeise und Paella als Hauptgang geben.
Muscheln auf diese Art und weise habe ich noch nie vorher gemacht. Soviel aber vorweg, beim nächsten Mal werde ich darauf achten, dass die Muscheln größer sind. Ist eine sehr kleinteilige Arbeit sonst.
Als erstes dürften die Muscheln für knapp 5min in eine kochende Wasser-Wein Mischung. Nach dem abkühlen wurde die leere Schalenhälfte entfernt und die Hälfte mit dem Fleisch auf ein Backblech gelegt.
Wir hatten ein kg für vier Personen.
Anschließend kommt die Mischung aus Paniermehl, Petersilie, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauch und scharfes geräuchertes Paprika in die Schalen mit rein.
Diese dürften anschließend für 15min in Ermangelung des noch nicht fertiggestellte HBO in die Röhre.
Ich fand die vor alle, die größeren Muscheln sehr lecker. Das Paprika gab eine schöne dezente rauchige Note und leichte Schärfe. Beim nächsten mal wird die Hälfte des Paniermehles durch Parmesan ersetzt. Dazu gab es standardmäßig Aioli und Baguette.
So sahen die Muscheln dann fertig aus. Schön knusprig und trotzdem war das Muschelfleisch noch nicht trocken. Leider habe ich heute kein Tellerbild für euch.
Von der Paella gibt es nur ein Bild fertig in der Pfanne.
Diese wurde in der Outdoorküche auf dem Paellabrenner zubereitet. Inhalt waren Gambas und Muscheln. Wir essen Paella einfach gerne. Gerne auch mit frischen Fischstücken noch dazu. Es ist gut vorzubereiten und der Geschmack erinnert einfach an Sommer. Dazu gab es ein leckeres San Miguel.
Wie so häufig war es für vier Personen ein wenig viel, aber so gab es heute auf der Arbeit mal was warmes zum Mittag.
War ein Geschenk von @totto_cas welcher auch zum Essen kam.
Dazu sollte es überbackene Miesmuscheln als Vorspeise und Paella als Hauptgang geben.
Muscheln auf diese Art und weise habe ich noch nie vorher gemacht. Soviel aber vorweg, beim nächsten Mal werde ich darauf achten, dass die Muscheln größer sind. Ist eine sehr kleinteilige Arbeit sonst.
Als erstes dürften die Muscheln für knapp 5min in eine kochende Wasser-Wein Mischung. Nach dem abkühlen wurde die leere Schalenhälfte entfernt und die Hälfte mit dem Fleisch auf ein Backblech gelegt.
Wir hatten ein kg für vier Personen.
Anschließend kommt die Mischung aus Paniermehl, Petersilie, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Knoblauch und scharfes geräuchertes Paprika in die Schalen mit rein.
Diese dürften anschließend für 15min in Ermangelung des noch nicht fertiggestellte HBO in die Röhre.
Ich fand die vor alle, die größeren Muscheln sehr lecker. Das Paprika gab eine schöne dezente rauchige Note und leichte Schärfe. Beim nächsten mal wird die Hälfte des Paniermehles durch Parmesan ersetzt. Dazu gab es standardmäßig Aioli und Baguette.
So sahen die Muscheln dann fertig aus. Schön knusprig und trotzdem war das Muschelfleisch noch nicht trocken. Leider habe ich heute kein Tellerbild für euch.
Von der Paella gibt es nur ein Bild fertig in der Pfanne.
Diese wurde in der Outdoorküche auf dem Paellabrenner zubereitet. Inhalt waren Gambas und Muscheln. Wir essen Paella einfach gerne. Gerne auch mit frischen Fischstücken noch dazu. Es ist gut vorzubereiten und der Geschmack erinnert einfach an Sommer. Dazu gab es ein leckeres San Miguel.
Wie so häufig war es für vier Personen ein wenig viel, aber so gab es heute auf der Arbeit mal was warmes zum Mittag.