Ich liebe Vinschgerl
Und weil ich gestern Kurzarbeit, und deshalb Zeit hatte, hab ich die mal wieder gebacken ...
Vorteig:
• 75 g Roggenmehl
• 70 ml Wasser 30 °C
• 3 g Hefe
Teig:
• 170 g Roggenmehl
• 95 g Weizenmehl
• 235 ml Wasser 30 °C
• 8 g Hefe
• 7 g Salz
• 2 g Fenchel gemörsert
• 2 g Kümmel gemahlen
• 2 g Brotklee / Schabziegerklee
der Vorteig
Fenchel gemörsert
alle Zutaten
zum Vorteig kamen dann alle anderen Zutaten dazu
ca. 120 g Teig abstechen und Kugeln formen
Mehl drüber und gehen lassen bis die Teiglinge Risse bilden
ab in den BO für 25 Minuten bei 250° abfallend auf 230°
fertig
also ich war sehr zufrieden
Sowohl vom ausschaun her als auch vom Geschmack
Ein paar Scheiben haben wir dann lauwarm runtergeschnitten ... Butter und Salz drauf ... ein Träumchen
In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun
Und weil ich gestern Kurzarbeit, und deshalb Zeit hatte, hab ich die mal wieder gebacken ...
Vorteig:
• 75 g Roggenmehl
• 70 ml Wasser 30 °C
• 3 g Hefe
Teig:
• 170 g Roggenmehl
• 95 g Weizenmehl
• 235 ml Wasser 30 °C
• 8 g Hefe
• 7 g Salz
• 2 g Fenchel gemörsert
• 2 g Kümmel gemahlen
• 2 g Brotklee / Schabziegerklee
der Vorteig
Fenchel gemörsert
alle Zutaten
zum Vorteig kamen dann alle anderen Zutaten dazu
ca. 120 g Teig abstechen und Kugeln formen
Mehl drüber und gehen lassen bis die Teiglinge Risse bilden
ab in den BO für 25 Minuten bei 250° abfallend auf 230°
fertig
also ich war sehr zufrieden
Sowohl vom ausschaun her als auch vom Geschmack
Ein paar Scheiben haben wir dann lauwarm runtergeschnitten ... Butter und Salz drauf ... ein Träumchen
In diesem Sinne ... herzlichen Dank fürs reinschaun