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Wagyu-Tatar

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

am Feiertag hatte ich ein bisschen Zeit zum rumspielen.

Nach Tomate-Mozzarella (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/tomate-mozzarella-brot.286195/#post-3238792) sollte es noch ein bisschen Tatar geben.

Diesmal dekonstruiert.

Die Idee des dekonstruierten Tatar hab ich von Alexander Herrmann adaptiert und teilweise leicht abgewandelt. Vor allem bei der Anrichteweise.



Die Zutaten im Überblick:

Fleisch:
-etwas Japanisches Wagyu
-Salz
-Pfeffer
-Zitrone
-Cayenne
-Pflanzenöl

Limetten-Sauerrahm:
-200 g Sauerrahm
-Limette
-Salz

Zwiebeln:
-Schalotten
-Blattpetersilie

Komprimierte Gurke:
-Salatgurke
-Dill
-Zucker
-Salz

Frittierte Kapern:
-1 kleines Glas Kapern
-Pflanzenöl



Das Wagyu hab ich in feine Würfel geschnitten, erst gewürzt und dann leicht mit Öl überzogen und zur Seite gestellt.

Für den Limettensauerrahm einfach den Sauerrahm mit ein paar Spritzern Zitrone und etwas Salz vermengen.

Die Schalotten werden in Ringe geschnitten und für etwas 10 Sekunden in kochendem Wasser blanchiert um die Schärfe zu nehmen. Anschließend mit der köeingeschnittenen Blattpetersilie vermengen.

Die Salatgurke halbieren. (eine Halbe reicht)
Schälen, der Länge nach Vierteln, das Kerngehäuse entfernen, mit Salz und Zucker würzen und mit ein bis zwei Zweigen Dill vakuumieren. Dann für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.

Die Kapern in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In etwas Pflanzenöl in der Pfanne einige Miniten frittieren.

Dann in ein Glasschälchen anrichten.

Unten das Fleisch, dann der Sauerrahm, die Schalotten, anschließend die Kapern und Gurken und zu guter letzt noch ein Kartoffelchip für den Crunch.

So ist Tatar wirklich herrlich. Man kann die Komponenten einzeln probieren oder den Löffel einmal von unten nach oben ziehen um das volle Programm zu bekommen. Wirklich richtig geil. Vor allem mit Fleisch wie diesem!! Die frittierten Kapern, die komprimierte Gurke. Hammer.

Das einzige was ich beim nächsten Mal ändern würde: Schmand statt Sauerrahm.

Da ich von den ganzen einzelnen Kompomenten, mal abgesehen vom Fleisch, zuviel hatte, habe ich mir noch ein kleines Endstück US-Prime Rumpsteak von Dan-Morgan aus der TK genommen und nochmal das Messer angesetzt.
Da habe ich dann noch etwas mit der Anrichteweise auf Schieferplatten gespielt.
(Und leider die Gurke vergessen. Die hat so eine geniale Farbe)

Ich hoffe euch gefällts.

Hier die Bilder...

Gruß Baschdi

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Die volle Ladung Geschmack -
sehr geil !!!

:prost:
Tom
 
Bilderbuch-Essen, Top!!
 
Danke Leute. Freut mich sehr.

@Huschdegutsel Leider alles komplett weg.
 
Alter Schwede, das wäre jetzt genau das Richtige zum Frühstück.
Klasse angerichtet:thumb2:.
 
Geniale Darbietung, das sieht Hammer aus :thumb1:
So ein Tatar hat schon was, wenn das Fleisch stimmt.
Ich hätte danach zwar noch Hunger, aber deshalb ist es ja auch ein Shortie ;)
:anstoޥn:
 
Danke nochmal euch allen.


Geniale Darbietung, das sieht Hammer aus :thumb1:
So ein Tatar hat schon was, wenn das Fleisch stimmt.
Ich hätte danach zwar noch Hunger, aber deshalb ist es ja auch ein Shortie ;)
:anstoޥn:

Vielen Dank. Nur von dem bisschen Tatar würd ich auch nie satt werden. Zu dem Essen gabs noch Tomate-Mozzarella neu interpretiert und danach noch die Hauptspeise. Die hab ich noch nicht geschafft einzustellen. Wenn alles glatt läuft wird das heute Abend was.

Na, dass ist ja was für Papas Sohn! :-D

Das Gericht ist aber ein komplett "kaltes" oder?

:D:D Ja, war alles kalt.
Obwohl so ein einseitig gegrilltes Tatar auch ne geile Geschichte ist. ;)
 
Tolles Gericht wunderschön angerichtet :-) Die frittierten Kapern sind eine gute Idee.
 
Ich möchte mal vorsichtig hinterfragen, wie sinnvoll Wagyu Tartar ist. Ich habe inzwischen schon etliche meiner kulinarischen Helden über Wagyu und Kobe Beef reden hören und der weitestgehende Konsens ist, dass ein Burger oder Tartar daraus eigentlich Verschwendung sind. Das einzige, was dieses Fleisch auszeichnet, ist die sehr ausgeprägte, gleichmäßige Marmorierung bei recht zartem Grundfleisch. Zart muss das Ausgangsfleisch für Gehacktes nicht sein - das passiert durch das Hacken schon gut von allein - und wenn man einen höheren Fettanteil haben will, kann man einfach fettigere Stücke hinein hacken. Gerade bei Tartar ist aber rohes Fett eigentlich nicht einmal schön zu haben. Für Tartar eignet sich daher ein sehr geschmackvolles, vergleichsweise mageres Stück viel besser.
 
Sauber :thumb2:.
Schöne Darbietung :-).

Gruaß aus'm Woid
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Och jo ... dat is wat für mich ;)

Sehr schön, toll !

Gefällt mir sehr guad ... KLASSE !

BoG
 
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