Ob der Titel des Beitrags einer Prüfung standhält?
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Ob der Titel des Beitrags einer Prüfung standhält?
@Frank: Warren Buffet sagte mal, ohne Werbung wäre er
Millionär !
Ich bin mir nicht sicher, ob tatsächlich die Qualität in den Restaurants in den letzten Jahren schlechter geworden ist, oder ob man nur den Eindruck hat, weil man sich selbst gesteigert hat und das Gleiche wie früher als schlechter empfindet.
Ich bin mir sicher, dass die Qualität eines Steakhauses in dem wir früher sehr oft waren, gleich geblieben ist.
Wir gehen aber auch schon einige Zeit nicht mehr in Steakhäuser. Wozu auch ?
Die Steakhausbesuche wurden weniger in dem Verhältnis wie das eigene Grillkönnen zugenommen hat und ist heute bei Null.
Da geb ich lieber mehr Geld für Gutes Fleisch ( z.B. Dry Aged ) aus und bereite es selbst perfekt zu. Besser krieg ich`s im Steakhaus sicher nicht.
Mit Sicherheit eher nicht ganz so Gut. Und Zuhause kann ich mir dann auch noch einen guten Wein aufmachen, welcher mir im Restaurant zu teuer wäre.
Man entwickelt sich halt mit der Zeit weiter ( nicht alle ! ) und wird dadurch anspruchsvoller.
Dinge, die man früher gerne mochte, will man heute nicht mehr essen.
Ich glaube, dass das der Grund für dieses Empfinden vieler hier ist.
Gruß Matthias
Geiz is geil und der Gaul springt nur so hoch wie er muss.
Mir ist schon klar, dass ich als Hobbykoch anders kalkuliere wie ein Restaurantkoch oder Gastwirt. Was mich persönlich aber stört, ist dass der Geiz der Kunden so geil ist, dass in der Gastronomie vermehrt mit Aushilfen und 400,-- € Kräften gearbeitet wird, da kann doch für den kulinarisch interessierten und versierten Grillsportler nix bei rumkommen.
Wenn ich meinen Bekanntenkreis mal so anschaue, ist das Essen bei Vielen zum sattwerden da und weniger zum Genießen. Wenn ich einen Abend in netter Runde verbringen will, entscheide ich mich im 'Restaurant' auch mal für ein SchniPoSa und eine von 25 verschiedenen Pulversoßen. Der Glutamatgeschmack muss dann halt mit viel Flüssigkeit weggespült werden. Wenn das Schnitzel dann 12,50 € gekostet hat, werde ich mich nicht beschweren. Hier entscheidet dann der Service über die Höhe des Trinkgelds.
Anders sieht es aus, wenn ich mir in einem guten Gasthaus ein Wiener Schnitzel vom Kalb für 25,-- € gönne. Wenn hier etwas den Genuss stört nehme ich mir das Recht heraus konstruktive Kritik zu äußern. In der Regel geht man in Restaurants mit gelerntem Personal mit der Kundenkritik auch professionell um, so dass ist trotz kleinerer Mängel gerne ein angemessenes Trinkgeld gebe.
Ich persönlich empfinde es als Privileg zu wissen was gutes Essen ist und mir tun Menschen leid, die nicht merken, dass sie sich von Mist ernähren und es nicht merken.
Richtig.
Das meinte ich, wer 6,50 bestellt bekommt auch 6,50 serviert.
Ohne mich auf ne kalkulationsrechnung einlassen zu müssen.