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Kannst Du mir verraten was das für ein Dessert ist Peter und wie es gemacht wurde?
Danke und schönen Abend wünscht Silvia
Hi Silvia,
ganz einfach, dies Dessert besteht aus Sahnequark, zerdrückten Erdbeeren und obenauf ein Sahnehäubchen.
Auf dem Foto waren es leider TK-Erdbeeren, wir haben es aber danach noch mit frischen Erdbeeren wiederholt, das war dann um Längen besser.
Super,vielen lieben Dank für die Mühe die du dir gemacht hast.Werd ich morgen gleich ausdrucken.@sgddd10
Zutaten
Für den Teig
Für die Füllung
- 125 ml Milch
- 30 g Germ frisch
- 3 Stück Eigelb
- 500 g Mehl 480er
- 180 g Zucker feinkristall
- 20 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter kalt, in kleine Würfel geschnitten
Für die Glasur
- 150 g Walnüsse
- 120 g Zucker feinkristall
- 200 g Marillenmarmelade warm
Anleitungen
- 100 g Kuvertüre dunkel, etwa 70%
- 75 g Zucker feinkristall
- 80 ml Wasser
- 15 g Butter
Rezept Hinweise
- Milch etwas erwärmen und die Germ darin auflösen. Die Eigelbe darin verrühren.
- Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermengen und mit der Butter in der Küchenmaschine mit der Teigwalze "abbröseln" bis lauter feine Krümel entstanden sind. Die Milch-Germmischung dazugeben und zu einem festen aber klebrigen Teig kneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche mit der Hand nochmals 2-3 Minuten kneten, dabei aber kein zusätzliches Mehl einarbeiten. Der Teig soll klebrig bleiben! In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für 1-2 Stunden kühl stellen.
- Für die Füllung die Walnüsse gemeinsam mit dem Zucker im Mixer fein zermahlen. Ein Backblech einfetten, bemehlen und abklopfen und den Teig in drei gleich große Teile teilen. Das erste Drittel auf die Größe des Bleches auswalken und mit der Hälfte der Nuss-Zuckermischung bestreuen. Das zweite Teigdrittel ebenfalls auf Blechgröße ausrollen, darauflegen und mit dem Rest der Füllung bestreuen. Das dritte Teigdrittel ausgerollt auf die bisherigen Schichten legen.
- Abdecken und an einem kühlen Ort nochmal eine Stunde gehen lassen. Dabei werden die Schnitten nur wenig aufgehen!
- Den Backofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen. Die oberste Teigschicht mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Schnitte auf der mittleren Schiene in ca. 35 Minuten goldgelb backen. Die Schnitte aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer die Ränder lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, sodass der Boden nun oben ist. Vollständig auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Schokolade reiben und mit dem Zucker und dem Wasser auf mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren. Die Glasur abkühlen lassen bis sie leicht eindickt aber noch immer flüssig ist.
- Die Glasur auf die Schnitte gießen und verstreichen sodass sie über die Ränder läuft. Die Seiten müssen nicht überzogen werden, diese werden später zurechtgeschnitten. Mit einem dünnen, scharfen Messer die Ränder abschneiden (und einer Verwendung zuführen ) damit der Kuchen rechteckig wird, dann längs in der Mitte teilen und die beiden Streifen in je 8 gleich große Streifen schneiden.
Die Glasur wird nicht hart sondern bleibt cremig weich. Wer das nicht mag kann natürlich seine Lieblingsglasur verwenden.
Anhang anzeigen 1584495
Beschützt den kleinen AZK mit den Startbriketts für den Minion Ring mit dem Deckel des GA!
Doch Also bei mir schon. Wenn ich auf den Link klicke komme ich zum Fred. Keine Ahnung warum das nicht geht.