• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Was gibts denn heut zu Essen?

Mal wieder White Chicken Chili.

PXL_20240328_174659389.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20240328_174702397.PORTRAIT~2.jpg
PXL_20240328_174656526.PORTRAIT.jpg
PXL_20240328_174731292.PORTRAIT.jpg


Ich fürchte, ich muss bald schon wieder Hot Sauces nachbestellen. 🤪
 
Ei was werds heit gebbe am griiindunnerschtaaaa: frikadelle mit Dreckische unn selbscht gemachte Spinat






30f2847f-cbc8-4047-be42-77df30bd6e80.jpeg
 
:hmmmm: Mann das ist kein Schimmel :-(
Tiroler Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist mit einem Fettgehalt von höchstens 2 % F. i. T. sehr fettarm. Er besitzt eine dünne, rissige Rinde, die meist einen grünlich-grauen Edelschimmelrasen aufweist. Quelle Wikipedia

😉
 
Reindlingverkostung

... heute habe ich ihn in der Stollenform (zum Verschenken) probiert. Am Osterwochende gibt's ihn dann wieder als Guglhupf


IMG_20240328_194841.jpg
IMG_20240328_191144.jpg

IMG_20240329_175757.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20240328_191457.jpg
    IMG_20240328_191457.jpg
    467,7 KB · Aufrufe: 3
  • IMG_20240328_191033.jpg
    IMG_20240328_191033.jpg
    485,9 KB · Aufrufe: 3
  • IMG_20240328_182423.jpg
    IMG_20240328_182423.jpg
    481,8 KB · Aufrufe: 4
  • IMG_20240328_191553.jpg
    IMG_20240328_191553.jpg
    475,9 KB · Aufrufe: 6
  • IMG_20240328_132832.jpg
    IMG_20240328_132832.jpg
    447,6 KB · Aufrufe: 7
Tiroler Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist mit einem Fettgehalt von höchstens 2 % F. i. T. sehr fettarm. Er besitzt eine dünne, rissige Rinde, die meist einen grünlich-grauen Edelschimmelrasen aufweist. Quelle Wikipedia

😉

Meist, der aber nicht, es gibt da viele Sorten. Ich mache nächstes Mal Bilder von den Sorten mit Schimmel.
 
Tiroler Graukäse ist ein Sauermilchkäse aus Tirol. Er schmeckt würzig-säuerlich und wird mit zunehmender Reife schärfer. Der Graukäse ist mit einem Fettgehalt von höchstens 2 % F. i. T. sehr fettarm. Er besitzt eine dünne, rissige Rinde, die meist einen grünlich-grauen Edelschimmelrasen aufweist. Quelle Wikipedia

😉

Hab ich extra für Dich gesucht - der härteste (hat Gatte gegessen, ich nicht) ab Bild 3 - https://www.grillsportverein.de/forum/threads/graukas-wie-frueher-aus-dem-kaesekeller.365612/

Bei nächsten Einkauf denke ich an Dich und nehm ein paar von den Sorten auf Bild mit.

Viel Käsesorten haben übrigens Edelschimmel und schmecken hervorragend ;-) Aber wie schon geschrieben jeder wie er mag.
 
Aber wie schon geschrieben jeder wie er mag.
Käse an sich mag ich, aber zum Beispiel Harzkäse, Esrom, Limburger und das ganze Stinkezeugs mag ich nicht.
Ich verzehre nichts, was riecht wie ungewaschene Füße... 🤣
 
Ein schönes Côte de Boeuf mit knapp 1 Kilo. 5 Stunden bei 62° C im Wasserbad, dann kurz in die Pfanne

Cote de Boeuf28.3.2024_1.JPG


Dazu Rosmarin-Knoblauch-Olivenöl-Salz&Pfeffer-Kartoffeln aus dem EBO

Cote de Boeu28.3.2024_2.JPG


Lecker wars!

Gruß

Balkonglut
 
Bei uns Hähnchenstücke an einer Champignons Weisswein/Rahmsauce mit Provencal Kräutern. Dazu Bronzo Fusili, Parmesano und ein knackiger Salat.

1000006926.jpg
 
Zurück
Oben Unten