Fenchel/Ananas/Honig/Orangensaft/Chiliflocken/Pfeffer/weißer Balsamico/Olivenöl, Neuburger/zweierlei Kartoffeln und Mousse au Borschtsch (hat beste Hälfte die Rübencreme von gestern getauft).
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Wurschtesupp in der Pfalz, dann aber ohne Brotstücke. Mir wurde von Freunden erzählt, dass am Schlachtetag die armen Mitbewohner aus dem Dorf sich die Wurstebrühe abholen durften."Brietsupp'n"
Dass eine Wurst oder mehrere platzen, darauf haben wohl alle gehofft. Dann hat Opa Schicksal gespieltdaß mein Opa immer absichtlich ein paar angestochen hat
"Brietsupp'n" ! Kenn keinen hochdeutschen Begriff dafür .
Genau, bei uns heißt es auch einfach Wurschtsuppe. Hier in der Gegend werden Nudeln reingegeben. Ich hatte im Frühjahr mal welche beim Metzger gekauft, der füllt sie in Beutel/Schläuche ab. Das sind 2l zu -.99€, eine schnelle Suppe .Wurschtesupp in der Pfalz
Heute gab's was (in der heutigen Zeit) ganz seltenes.
Optik: Na ja
Herkunft und Zubereitung: Gewöhnungsbedürftig
Geschmack: Nicht jedermanns Sache
Beliebtheit bei uns: Nicht mehr bei vielen
Aber ich liebe sie :
"Brietsupp'n" ! Kenn keinen hochdeutschen Begriff dafür .
Anhang anzeigen 1628179
Zur Erklärung:
Ist eigentlich nur das Kesselwasser wo nach einer Schlachtung die Blut- und Leberwürste gebrüht werden.
Feste Salz und Pfeffer rein, etwas Majoran, hoffen das ein paar Leberwürste beim Brühen geplatzt sind (meine Mutter erzählt immer, daß mein Opa immer absichtlich ein paar angestochen hat, nur Oma durfte nix davon wissen ), Brot "ei'brocka", genießen .
So, jetzt könnts von mir denken was ihr wollt, mir schmeckt's halt .
Gruaß aus'm Woid
Anhang anzeigen 1628180
Lang her, im Spessart wurde mir dazu Brotsuppe gesagt.Heute gab's was (in der heutigen Zeit) ganz seltenes.
Optik: Na ja
Herkunft und Zubereitung: Gewöhnungsbedürftig
Geschmack: Nicht jedermanns Sache
Beliebtheit bei uns: Nicht mehr bei vielen
Aber ich liebe sie :
"Brietsupp'n" ! Kenn keinen hochdeutschen Begriff dafür .
Anhang anzeigen 1628179
Zur Erklärung:
Ist eigentlich nur das Kesselwasser wo nach einer Schlachtung die Blut- und Leberwürste gebrüht werden.
Feste Salz und Pfeffer rein, etwas Majoran, hoffen das ein paar Leberwürste beim Brühen geplatzt sind (meine Mutter erzählt immer, daß mein Opa immer absichtlich ein paar angestochen hat, nur Oma durfte nix davon wissen ), Brot "ei'brocka", genießen .
So, jetzt könnts von mir denken was ihr wollt, mir schmeckt's halt .
Gruaß aus'm Woid
Anhang anzeigen 1628180