Der WSM Aufsatz wirkt insgesamt sehr gut. Überlege ihn für meine 57-Weber Kugel zu kaufen. Gute Materialqualität. Große Auflagefläche. Ordentliche Verarbeitung. Ein gewisser Handmade-Look im Gegensatz zu den industriell gefertigten Teilen. Durchwegs gute Kritiken hier im Forum. Und natürlich der Preis, der deutlich unter dem eines 57 WSM liegt.
Ein Nachteil des Aufsatzes ist aber, dass man im Betrieb keinen Zugang zu den Kohlen hat. Das wird jedoch nur bei "echten" Longjobs relevant. 5-6 Stunden schafft der Aufsatz auch ohne nachlegen.
Wie aber funktioniert die Zugabe der Räucherchips oder Chunks?
Beim WSM regelt man zuerst ein und gibt die Räucherchips dazu, wenn man das Fleisch auflegt. Vorher brauch ich keinen Rauch und will meine Chips auch nicht verschwenden.
Wie macht ihr denn das beim Aufsatz? Zu den Kohlen kommt man ja nicht mehr dazu, wenn der Aufsatz drauf ist und das Wasser in der Pfanne ist.
Ein Nachteil des Aufsatzes ist aber, dass man im Betrieb keinen Zugang zu den Kohlen hat. Das wird jedoch nur bei "echten" Longjobs relevant. 5-6 Stunden schafft der Aufsatz auch ohne nachlegen.
Wie aber funktioniert die Zugabe der Räucherchips oder Chunks?
Beim WSM regelt man zuerst ein und gibt die Räucherchips dazu, wenn man das Fleisch auflegt. Vorher brauch ich keinen Rauch und will meine Chips auch nicht verschwenden.
Wie macht ihr denn das beim Aufsatz? Zu den Kohlen kommt man ja nicht mehr dazu, wenn der Aufsatz drauf ist und das Wasser in der Pfanne ist.