outatime
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich bin noch neu in der Grillgemeinde. Dieses ist mein erster Post und gleichzeitig auch meine erste Frage an all die routinierten Grillprofis hier. Wir haben uns in der letzten Saison (August 2015) den Q3200 von Weber gekauft und sind super zufrieden damit.
Aus Platzgründen muss das gute Stück das ganze Jahr über draußen stehen. Dafür habe ich die Premiumhaube von Weber angeschafft, die von vielen ja als nicht allzu qualitativ eingestuft wurde. Das kann ich bestätigen und habe deswegen noch eine Plane obendrüber, damit wirklich alles wasserdicht ist.
Natürlich steigt von unten gerne mal Dunst auf, je nach Luftfeuchtigkeit. Um Rost auf dem Grillrost zu vermeiden, mache ich den Grill alle paar Tage an, damit sich keine Feuchtigkeit staut. Zu Beginn habe ich ihn auch mit Olivenöl eingebrannt, dreimal hintereinander.
Die Frage ist, soll der Einbrennvorgang jedes Jahr wiederholt werden? Dieses Jahr habe ich nichts eingebrannt, nur vor jedem Grillen dieses Antihaft-Spray von Weber benutzt. Die Reste nach dem Grillen entferne ich immer mit dieser Holzbürste von Weber mit den weichen Drahtborsten.
Auf den Bildern kann man kleine weiße Punkte erkennen und einige, flugrostähnliche Stellen. Ist das unvermeidbarer Rost oder hab ich was Falsches gemacht im Handling?
Ist vielleicht leichter Rost aufgrund der dauernden Außenlagerung unvermeidbar?
ich bin noch neu in der Grillgemeinde. Dieses ist mein erster Post und gleichzeitig auch meine erste Frage an all die routinierten Grillprofis hier. Wir haben uns in der letzten Saison (August 2015) den Q3200 von Weber gekauft und sind super zufrieden damit.
Aus Platzgründen muss das gute Stück das ganze Jahr über draußen stehen. Dafür habe ich die Premiumhaube von Weber angeschafft, die von vielen ja als nicht allzu qualitativ eingestuft wurde. Das kann ich bestätigen und habe deswegen noch eine Plane obendrüber, damit wirklich alles wasserdicht ist.
Natürlich steigt von unten gerne mal Dunst auf, je nach Luftfeuchtigkeit. Um Rost auf dem Grillrost zu vermeiden, mache ich den Grill alle paar Tage an, damit sich keine Feuchtigkeit staut. Zu Beginn habe ich ihn auch mit Olivenöl eingebrannt, dreimal hintereinander.
Die Frage ist, soll der Einbrennvorgang jedes Jahr wiederholt werden? Dieses Jahr habe ich nichts eingebrannt, nur vor jedem Grillen dieses Antihaft-Spray von Weber benutzt. Die Reste nach dem Grillen entferne ich immer mit dieser Holzbürste von Weber mit den weichen Drahtborsten.
Auf den Bildern kann man kleine weiße Punkte erkennen und einige, flugrostähnliche Stellen. Ist das unvermeidbarer Rost oder hab ich was Falsches gemacht im Handling?
Ist vielleicht leichter Rost aufgrund der dauernden Außenlagerung unvermeidbar?