Hotzenplotz
Militanter Veganer
Hallo,
ich bin auf der Suche nach Grilltipps auf euch gestoßen und habe mich gleich mal angemeldet .
Heute habe ich mir den Weber Q300 gegönnt. Mein erster Gasgrill! Natürlich musste ich ihn testweise auch ausprobieren, obwohl das eigentliche Grillen erst für morgen angesetzt ist.
Also 4 kleine Bratwürstchen (etwas größer als Nürnberger) genommen und ausprobiert.
In der Anleitung des Grills steht, Bratwürste direkt und indirekt zu grillen, auf der Weber-Seite bei den Garzeiten steht nur direkt.
Da das alles für mich noch komplettes Neuland ist, wollte ich mal fragen, wie ich das machen muss, denn meine Würstchen sind sehr schnell recht schwarz geworden.
Ich habe beide Brenner auf Low gestellt und die Würstchen (nach der Aufheizzeit) auf den Grill gelegt. Kurz drauf hat der Grill ordentlich geraucht und die Würstchen waren schon sehr dunkel. Ich habe sie dann gewendet, aber irgendwie war das glaub ich alles viel zu heiß.
Was heißt denn direktes Grillen? Mache ich dann den indirekten Brenner komplett aus? Meine Frau meinte nämlich, der bleibt an, sonst stünde da ja nicht direkt/indirekt.
Morgen will ich u.a. Steaks, Grillfackeln, Lamm und natürlich die verbliebenen Würstchen grillen.
Ist ja theoretisch alles direkt. Aber was heißt das? Ich konnte bis jetzt irgendwie noch nichts wirklich finden, was mich da weitergebracht hat.
Wäre über ein paar Anfängertipps sehr sehr dankbar!
Viele Grüße
Hotzenplotz
ich bin auf der Suche nach Grilltipps auf euch gestoßen und habe mich gleich mal angemeldet .
Heute habe ich mir den Weber Q300 gegönnt. Mein erster Gasgrill! Natürlich musste ich ihn testweise auch ausprobieren, obwohl das eigentliche Grillen erst für morgen angesetzt ist.
Also 4 kleine Bratwürstchen (etwas größer als Nürnberger) genommen und ausprobiert.
In der Anleitung des Grills steht, Bratwürste direkt und indirekt zu grillen, auf der Weber-Seite bei den Garzeiten steht nur direkt.
Da das alles für mich noch komplettes Neuland ist, wollte ich mal fragen, wie ich das machen muss, denn meine Würstchen sind sehr schnell recht schwarz geworden.
Ich habe beide Brenner auf Low gestellt und die Würstchen (nach der Aufheizzeit) auf den Grill gelegt. Kurz drauf hat der Grill ordentlich geraucht und die Würstchen waren schon sehr dunkel. Ich habe sie dann gewendet, aber irgendwie war das glaub ich alles viel zu heiß.
Was heißt denn direktes Grillen? Mache ich dann den indirekten Brenner komplett aus? Meine Frau meinte nämlich, der bleibt an, sonst stünde da ja nicht direkt/indirekt.
Morgen will ich u.a. Steaks, Grillfackeln, Lamm und natürlich die verbliebenen Würstchen grillen.
Ist ja theoretisch alles direkt. Aber was heißt das? Ich konnte bis jetzt irgendwie noch nichts wirklich finden, was mich da weitergebracht hat.
Wäre über ein paar Anfängertipps sehr sehr dankbar!
Viele Grüße
Hotzenplotz