Tii1986
Putenfleischesser
Hallo liebe Grillgemeide...
ich bin Tobias und klaue mir hier seit einige Jahren als stiller Mitleser so manche Idee, muss jezt aber doch mal aus meiner Deckung kommen. Das allermeiste bekomme ich, nicht in der hier gezeigten Perfektion, aber zu meiner Zufriedenheit auch vernünftg umgesetzt.
Dafür nutze ich seit über 10 Jahre meine unverwüstliche Weberkugel. Mit der Kugel bin ich nach wie vor 100prozentig zufrieden, es juckt aber einfach und ein zweiter Grill muss her. Nun recherchiere ich seit ein paar Wochen in Richtung Kamado. Das Konzept gefällt mir, es soll einer werden, aber welcher? Im Moment geht meine Tendenz eher Richtung Metall, konkret der Weber Kamado E6 oder dem KEG. Tatsächlich besser wird wohl keiner sein, ist wahrscheinlich Geschmakssache? Mit Weber hab ich bisher gute Erfahrung gemacht. Trotzdem hab ich aber noch einige Fragen bzw. ist mir einiges einfach nicht klar.
Reicht tatsächlich ein dünne Blech als Hitzeschutz beim indirektem Grillen? Also stellt sich kein "Unterhitzeeffekt" ein? Mit meiner Kugel plus Amarillo oder auch mit dem Minionring grille ja eher neben der Kohle als über der Kohle. Macht es ggf. Sinn einen dickeren Pizzastein o.ä. statt Blech als Deflektor zu nutzen? Was hat es mit dem klappbaren Defkeltor im WSC auf sich? Ich erkenne da keinen wirklichen Mehrwert. Im wirklich großen Webber Kamado würde man ein ähnliches Setup fahren können. Kohle links, Deflektorpaltte, Grillgut rechts, aber wie geht das im KEG? Gibt es spezielle Vorteile/Nachteile an einem der Grills?
Zweite Frage: Wie eignet sich der KEG fürs schnelle und dreckige Flachgrillen? Da hat der Weberkamado mit dem höhenverstellbaren Kohlerost ja eigentlich eine gute Idee, oder ist das mehr Schein als Sein?
Oder doch Keramik?
Bitte seht es mir nach, wenn ich nicht sofort/täglich antworte. Ich bin beruflich recht eingespannt, was mit einem kleinen Kind echt eine zeitraubende Kombination ist...
ich bin Tobias und klaue mir hier seit einige Jahren als stiller Mitleser so manche Idee, muss jezt aber doch mal aus meiner Deckung kommen. Das allermeiste bekomme ich, nicht in der hier gezeigten Perfektion, aber zu meiner Zufriedenheit auch vernünftg umgesetzt.
Dafür nutze ich seit über 10 Jahre meine unverwüstliche Weberkugel. Mit der Kugel bin ich nach wie vor 100prozentig zufrieden, es juckt aber einfach und ein zweiter Grill muss her. Nun recherchiere ich seit ein paar Wochen in Richtung Kamado. Das Konzept gefällt mir, es soll einer werden, aber welcher? Im Moment geht meine Tendenz eher Richtung Metall, konkret der Weber Kamado E6 oder dem KEG. Tatsächlich besser wird wohl keiner sein, ist wahrscheinlich Geschmakssache? Mit Weber hab ich bisher gute Erfahrung gemacht. Trotzdem hab ich aber noch einige Fragen bzw. ist mir einiges einfach nicht klar.
Reicht tatsächlich ein dünne Blech als Hitzeschutz beim indirektem Grillen? Also stellt sich kein "Unterhitzeeffekt" ein? Mit meiner Kugel plus Amarillo oder auch mit dem Minionring grille ja eher neben der Kohle als über der Kohle. Macht es ggf. Sinn einen dickeren Pizzastein o.ä. statt Blech als Deflektor zu nutzen? Was hat es mit dem klappbaren Defkeltor im WSC auf sich? Ich erkenne da keinen wirklichen Mehrwert. Im wirklich großen Webber Kamado würde man ein ähnliches Setup fahren können. Kohle links, Deflektorpaltte, Grillgut rechts, aber wie geht das im KEG? Gibt es spezielle Vorteile/Nachteile an einem der Grills?
Zweite Frage: Wie eignet sich der KEG fürs schnelle und dreckige Flachgrillen? Da hat der Weberkamado mit dem höhenverstellbaren Kohlerost ja eigentlich eine gute Idee, oder ist das mehr Schein als Sein?
Oder doch Keramik?
Bitte seht es mir nach, wenn ich nicht sofort/täglich antworte. Ich bin beruflich recht eingespannt, was mit einem kleinen Kind echt eine zeitraubende Kombination ist...