Servus miteinander,
ich habe mich mal an Weißwurscht gewagt.
Die Würschtl setzten sich wie folgt zusammen:
55 % Kalb (ich hab Streifenfleisch 80/20 genommen, das ist schon wolfgerecht geschnitten und deutlich preiswerter als ganze Teile)
15 % Rückenspeck
15 % Schüttung
10 % Schweinebacke
5 % Schwarten vom Schwein
1 x Zwiebel mittelgroß
Bei den Gewürzen und der Vorgehensweise habe ich mich an diesen Fred von @Spiccy gehalten.
Die Schwarten habe ich gekocht und anschließend heiß durch die 3 mm Scheibe gedreht, danach die Zwiebeln:
Das Fleisch wurde durch die 2 mm Scheibe gewolft und anschließend mit den Schwarten und der Zwiebel in den Kutter gegeben. Zuerst etwas ankuttern, dann Gewürze dazu danach etwas weiter Kuttern, die Hälfte vom Eis dazu und bis 12 ° C Kuttern.
Danach die Petersilie nach Gefühl und das restliche Eis dazu und bis 14 ° C weiter gekuttert.
Zum Schluss wurde die Masse in Schweinedärme 28/30 gefüllt, bei füllen schon abgelängt sowie gedreht und zum Schluss bei 76 ° C 45 Minuten lang gebrüht.
Anschnitt und Geschmacksprobe folgen sobald die Würschtl fertig gebrüht sind.
ich habe mich mal an Weißwurscht gewagt.
Die Würschtl setzten sich wie folgt zusammen:
55 % Kalb (ich hab Streifenfleisch 80/20 genommen, das ist schon wolfgerecht geschnitten und deutlich preiswerter als ganze Teile)
15 % Rückenspeck
15 % Schüttung
10 % Schweinebacke
5 % Schwarten vom Schwein
1 x Zwiebel mittelgroß
Bei den Gewürzen und der Vorgehensweise habe ich mich an diesen Fred von @Spiccy gehalten.
Die Schwarten habe ich gekocht und anschließend heiß durch die 3 mm Scheibe gedreht, danach die Zwiebeln:
Das Fleisch wurde durch die 2 mm Scheibe gewolft und anschließend mit den Schwarten und der Zwiebel in den Kutter gegeben. Zuerst etwas ankuttern, dann Gewürze dazu danach etwas weiter Kuttern, die Hälfte vom Eis dazu und bis 12 ° C Kuttern.
Danach die Petersilie nach Gefühl und das restliche Eis dazu und bis 14 ° C weiter gekuttert.
Zum Schluss wurde die Masse in Schweinedärme 28/30 gefüllt, bei füllen schon abgelängt sowie gedreht und zum Schluss bei 76 ° C 45 Minuten lang gebrüht.
Anschnitt und Geschmacksprobe folgen sobald die Würschtl fertig gebrüht sind.



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