1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Wie ich in die DO -Sucht reingeschlittert bin

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Koll_Bray, 9. Dezember 2014.

  1. Koll_Bray

    Koll_Bray Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo GSV'ler.
    Bin Dank des Forum hier mittlerweile überzeugter DO -Fanatiker.
    Angefangen hat das Ganze Theater im Sommer; 2 DO's wurden geordert( einen Qvist Midget 1QT und einen Petromax ft3). Ein paar Wochen später kam dann schon der Nachwuchs hinzu; ein CC 10".
    Kurz noch ein paar Bilder meines Werdegangs

    Einweihung des Qvist Midget 1QT: Hack mit Ei im Baconmantel. .. War schon mal sehr gut.
    100_3352.JPG


    100_3354.JPG


    Dann die Einweihung des 2ten (Petromax ft3); dieses mal klassisch - Schichtfleisch.
    Tellerbild leider irgendwie weg; aber SEHR gut wars. Mittlerweile ca. 10x nachgedopft.
    Lieblingsversion= ohne Bacon oben drauf; und BBQ-Sauce nehm ich mittlerweile auch nicht mehr. Dafür werden ein paar Kartoffelstückchen reingeballert.
    100_3351.JPG


    Hier noch mal die "Gründungsmitglieder"
    100_3356.JPG


    Dann kam der Nachwuchs- CC 10". Einweihung mit Kartoffelgratin. War sehr gut; aber ich muss zugeben; als Hauptspeise ist mir das zu wenig. Seither als "Beilage" ein paar mal nachgedopft.
    100_3363.JPG


    Mittlerweile einige Sachen aus dem Forum hier nachgedopf. Danke hier an die vielen "Rezepteinsteller".
    Bisher nur eine Panne mit -Cornbread- gehabt (zuviele Kohlen unten). War aber noch genießbar nachdem ich den Boden entfernt hab. .. sonst volle Begeisterung für die Gußteile.
    Gruß Franz
     
  2. Krabbenleber

    Krabbenleber Grillkönig

    Moinsen, gegen den Virus ist offenbar kein Kraut gewachsen! Sieht alles Top aus.
    Gruß Toni
     
  3. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Ich bin auch Betroffener. Ich heiße Falkenstadl und ich bin DO-süchtig.
    Hallo Falkenstadl!
    Seit Jahren kämpfe ich dagegen an, mittlerweile sind es schon vier Stück. Wenn das Zeug daraus nicht so gut schmecken würde, wäre ein Entzug dringend angesagt.
    @Koll_Bray : Alles richtig gemacht!.
     
    pellinger, Stoffel, VA-Griller und 4 anderen gefällt das.
  4. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ... lasst uns eine Selbsthilfegruppe gründen....
    :rotfl::rotfl::rotfl:
    :hammer::hammer:
     
    DeRoxemer, pellinger, grillette1 und 5 anderen gefällt das.
  5. Luke Footwalker

    Luke Footwalker Hobbygriller

    Hallo Franz,

    dein Topfuntersetzer gefällt mir, daran hatte ich auch schon gedacht. Durch das Loch in der Mitte dürfte wohl besser Luft an Briketts kommen?

    Gruß
    Luke
     
  6. der wolki

    der wolki Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Hallo mein Name ist Rudi und ich bin auch DOpf süchtig.
    Habe heuer den Entzug versucht und mir als Ersatzdroge zu meinen 5 DOs eine Kasserole und eine Pfanne aus Gusseisen besorgt.
    Zum Glück wurde ich wieder rückfällig.
    LG
    Rudi
     
    VA-Griller gefällt das.
  7. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Hallo Rudi !
     
    JochenKaki und VA-Griller gefällt das.
  8. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Hallo an alle!
    Ich heisse Timo und hab heute den dritten Tag ohne DOpf hinter mir :blinky:

    :Timo:
     
    schilltimo und VA-Griller gefällt das.
  9. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Mein Name ist Tina und ich bin DOpf süchtig.

    Vor ein paar Jahren fing die Sucht an :( Mittlerweile tummeln sich 5 DO's bei mir. Ich weiß einfach nicht mehr weiter :cry:

    @Koll_Bray, ja so ist das hier im GSV :D Man will sich nur mal eben informieren und hat schon in wenigen Augenblicken eine Ausstattung die schon an Größenwahn erinnert :lach:
     
    MacHammergeil, DOster und VA-Griller gefällt das.
  10. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Hallo Timo, hallo Rudi!
     
    VA-Griller und Siegerlandgriller gefällt das.
  11. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Also *umguck* ich weiss gar nicht warum ich hier reingestupst worden bin!

    Dabei habe ich mit gusseisen und Dutch Oven kein Problem....

    Es fing unverfänglich mit einer Barbecook Box an. Dann folgten diverse andere DOs und ein paar wenige Pfannen.
    Mittlerweile habe ich zwar mehr DOs als normale Kochtöpfe, aber ist das nicht normal für einen Cowboy???
     
  12. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Hallo Timo!
    Hallo Tina!
    Mensch Micha, sich so zu verweigern bringt gar nichts. Du mußt aus Dir herausgehen und Dich der Gruppe "Öffnen". Nur Mut !!
     
  13. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Es zu leugnen ist der erste Beweis der Sucht ;-)

    :Timo:
     
    VA-Griller gefällt das.
  14. Farion

    Farion Grillkaiser

    Hallo ich bin der Marcus.

    Ich bin nur aus rein informativen Gründen hier.
    Ob ich Dopfe..... Ja und was ist dabei....
    Ich kann jeder Zeit damit aufhören.
    :ballaballa:

    PS: braucht jemand nen Do? :lach:
     
    pernot86 und Laborteufel gefällt das.
  15. OP
    Koll_Bray

    Koll_Bray Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Loke Footwalker.
    Ich richte die Briketts (grillis) immer um das zentrale Loch herum. Klappte immer wunderbar bis jetzt.
     
    Luke Footwalker gefällt das.
  16. OP
    Koll_Bray

    Koll_Bray Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Jo, das Virus ist schon derb. .. Einen Spezl hab ich schon infiziert; und ein weiterer befindet sich in der Inkubationszeit. :DS:
     
    DatÄnneken gefällt das.
  17. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Hallo Markus!
    Der wahrscheinlich verbreiteste Suchtselbstbetrug den es gibt. Aber hier will ja keiner damit aufhören.
     
    Laborteufel und Farion gefällt das.
  18. Luke Footwalker

    Luke Footwalker Hobbygriller

    Wenn hier das nächste Sägeblatt ausgemustert wird dann probiere ich es aus. Bislang steht der DO immer direkt auf einer Betonplatte und in den ersten Gehversuchen brannten die Briketts nicht gut, was teils an der Sorte (Weber long lasting) und teils an zu hoher Erwartung meinerseits lag. Demnächst dann Sägeblatt auf kleinen Abstandhaltern und Feuer frei.
     
  19. NastyBoy

    NastyBoy Fleischzerleger

    Hallo zusammen,

    ich bin der Olli.

    Ich hab bin nicht DO-süchtig.
    Ich werde auch keine mehr kaufen.
    Ich lüge nie.
     
  20. Falkenstadl

    Falkenstadl Türsteher 5+ Jahre im GSV

    Hallo Olli !
    ...und die Erde ist eine Scheibe.
     
    VA-Griller gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden