Neben den unzähligen aufwändigen und ausgefeilten Sachen die man mit dem Grill zubereiten kann, geht es mir heute mal um ganz einfache Nackensteaks. Ich bin da eigentlich seit Jahren auf der Suche nach der für mich besten Marinade, also warum mal nicht in die Runde fragen, wie ihr eure Nackensteaks mariniert. Ich habe schon vieles probiert.
- ganz puristisch, Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebeln, Bier
- das Gewürz vom @Spiccy , nicht Flachgriller, sondern eins speziell für Nackensteaks, fällt mir nur gerade nicht ein.
- Paprika, Öl, Zwiebeln, Knoblauch püriert
- mit Öl und Kräutern
War alles absolut in Ordnung, aber irgendwie fehlte der letzte Kick.
Das von der Würzung her beste was ich bisher gegessen habe war vom Metzgerstand auf dem Wochenmarkt. Ich habe dann die Woche drauf gefragt, ob sie selbst marinieren. Die Verkäuferin meinte: "ja, da haben wir eine super Marinade in der wir die Steaks einlegen" und zeigt auf einen 10-Liter Eimer Industriemarinade Schade, es hat so gut geschmeckt, aber das muss doch auch selbst hinzukriegen sein.
Also, mich würde mal interessieren, wie Ihr eure (Nacken)steaks mariniert.
Vielen Dank und einen guten Start in die Woche
Florian
- ganz puristisch, Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebeln, Bier
- das Gewürz vom @Spiccy , nicht Flachgriller, sondern eins speziell für Nackensteaks, fällt mir nur gerade nicht ein.
- Paprika, Öl, Zwiebeln, Knoblauch püriert
- mit Öl und Kräutern
War alles absolut in Ordnung, aber irgendwie fehlte der letzte Kick.
Das von der Würzung her beste was ich bisher gegessen habe war vom Metzgerstand auf dem Wochenmarkt. Ich habe dann die Woche drauf gefragt, ob sie selbst marinieren. Die Verkäuferin meinte: "ja, da haben wir eine super Marinade in der wir die Steaks einlegen" und zeigt auf einen 10-Liter Eimer Industriemarinade Schade, es hat so gut geschmeckt, aber das muss doch auch selbst hinzukriegen sein.
Also, mich würde mal interessieren, wie Ihr eure (Nacken)steaks mariniert.
Vielen Dank und einen guten Start in die Woche
Florian