Geräucherten Waller hatte ich noch nie, Schlei auch nicht.
Da wäre ich echt gespannt .....
Super Arbeit Masi .... schaut spitze aus.
Da wäre ich echt gespannt .....
Super Arbeit Masi .... schaut spitze aus.
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Ich fahr doch jedes Jahr mindestens 1x nach NorwegenNur wo im Alpenraum kann man Makrelen fangen?
Da stören mich dann dabei die Gräten...Als ich noch aktiv auf Karpfen geangelt habe, haben wir von den großen Karpfen (Ü-20 Pfd) die Rückenfilets ähnlich dem Lachsbeizen gebeizt und anschließend mit Buche oder Pflaume für 6 bis 8 Stunden kaltgeräuchert. War immer sehr lecker, von der Konsistenz ähnlich wie ein Wildschweinschinken.
Das geht schon...aber schlimmer ist der Bierverbrauch ...wenn die dann einfallenWahrscheinlich musst du die Nachbarn mit der Dachlatte
von Deinem Ofen fernhalten!
Schau mal hat er doch geschriebenDas man bei euch Makrelen fangen kann ist mir neu
Ich fahr doch jedes Jahr mindestens 1x nach Norwegen
Mein Tipp --> mach lieber mehr als du am Plan hast ....die sind schneller weg als du glaubst....Servus @masi
hast du noch ein Tipp für einen absoluten Räucheranfänger?
Hab ein Rösle Smoker und würde gerne dort die Fische räuchern?
Danke
Mit Sand oder Folie auskleiden (zum leichteren reinigen), damit nix in die Hitzequelle tropft... also drinnen lassen.... aber kein Wasser !!sag mal nehm ich beim Watersmoker die Wasserschale raus beim räuchern?