Ich habe ein Hirschtier-Herz aufgetaut und wollte die Idee sauer eingelegtes Herz von @monophil ausprobieren.
Das Herz waschen, zuputzen (nächstes Mal schneide ich das Fett auch weg), in einen Topf mit Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweiglein geben, ordentlich mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln. Dann in Streifen schneiden, einen Marinade aus dem Kochsud (den habe ich gut entfettet), ordentlich Essig und Pfeffer machen, eine große dünn gehobelte Zwiebel dazu, aufkochen und dann über die Herzscheiben geben, mischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Heute habe ich eine Gemüsepfanne zubereitet - Olivenöl erwärmt, Tomate, Zwiebel, gelbe Paprika, gelben Blumenkohl, Fenchel, Knoblauch, gewürzt mit Amore und einem Hauch scharfem Chilipulver, ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl dazu.
Bachforellenfilet gewaschen, trockengetupft, auf der Hautseite gesalzen und vor dem Braten mehliert, die andere Seite mit Fish & Grill von @Woidgriller gewürzt und dann auf der Hautseite gebraten, mit einem Löffel das heiße Öl immer wieder über den Fisch gegeben.
Als Vorspeise gab es das sauer eingelegte Hirschtier-Herz, habe ich noch Walnussöl untergemischt, schmeckt sensationell
Danach gab es das Fischlein - es gibt jetzt wieder öfter leichtere Kost, die Kilos müssen wieder runter die dazugekommen sind
Wie üblich der Probierteller für alle die mögen - Mahlzeit!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Das Herz waschen, zuputzen (nächstes Mal schneide ich das Fett auch weg), in einen Topf mit Gemüse, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Knoblauch, Rosmarin- und Thymianzweiglein geben, ordentlich mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln. Dann in Streifen schneiden, einen Marinade aus dem Kochsud (den habe ich gut entfettet), ordentlich Essig und Pfeffer machen, eine große dünn gehobelte Zwiebel dazu, aufkochen und dann über die Herzscheiben geben, mischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Heute habe ich eine Gemüsepfanne zubereitet - Olivenöl erwärmt, Tomate, Zwiebel, gelbe Paprika, gelben Blumenkohl, Fenchel, Knoblauch, gewürzt mit Amore und einem Hauch scharfem Chilipulver, ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl dazu.
Bachforellenfilet gewaschen, trockengetupft, auf der Hautseite gesalzen und vor dem Braten mehliert, die andere Seite mit Fish & Grill von @Woidgriller gewürzt und dann auf der Hautseite gebraten, mit einem Löffel das heiße Öl immer wieder über den Fisch gegeben.
Als Vorspeise gab es das sauer eingelegte Hirschtier-Herz, habe ich noch Walnussöl untergemischt, schmeckt sensationell
Danach gab es das Fischlein - es gibt jetzt wieder öfter leichtere Kost, die Kilos müssen wieder runter die dazugekommen sind
Wie üblich der Probierteller für alle die mögen - Mahlzeit!
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia