• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildsau-Ripperl aus dem Dutch Oven

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

wir bekamen vom @ChrisNEW vor einigen Wochen eine Wildsau geschenkt. An den Chris, nochmals herzlichen Dank :prost2:

Heute gabs die beiden Wildsau-Ripperl zum Abendessen

auf den ersten beiden Bildern kann man gar nicht gut erkennen, daß es sich um Ripperl handelt. Liegt aber an der Anrichte und am Fotografen ;)...

21CA64E2-13CA-426A-8722-32F5B4B5C65D.jpeg


pariert hab ich bei diesen Prachtstücken kein Gramm

794E41A3-775B-4B24-BF03-58367C46AB4E.jpeg


hier die Zutaten. Es fehlen Wildfond und Schwammerl


F0A6EF61-05BB-4628-B3C1-453DCEF64A7A.jpeg



als erstes wurde ein Gemüsebett in den 14er gelegt (heute mal ganz ohne Rot),


6058905A-647E-4C53-9169-85E7304BF13C.jpeg



nun ein Unterbau für die Ripperl konstruiert,


CA8AF1A2-6E02-4A1D-9746-7A7FCF569CB5.jpeg


und dann die jeweils halbierten Rippenhälften so platziert, dass auch Oberhitze wirken kann

6F00A5F9-82D9-4616-9E5C-5596AC2BAEE3.jpeg



unsere hauseigene „Sergeant Pepper“ Mischung kam zum Einsatz. Ich schicks voraus, meine Freunde aus Austria hätten gsagt „des wor a pfeffrige Poartie“ :D


7031D6CB-8B90-4A17-83A5-DE3C6E056DD7.jpeg
B98C9380-4293-4506-8EBF-C0A557938B12.jpeg



da ich von Geburt aus faul bin, hab ich die Unterhitze vom Gasbrenner spendiert. Aber ohne Oberhitz gehts halt ned..., deshalb noch einige Briketts auf den Deckel

52AF0D8D-AD43-48A0-8060-581647501967.jpeg
59564659-8498-4FB0-8E09-78141627D234.jpeg


nun wird gegessen :messer:


7E6E74A4-4C5E-4FA0-8BD8-5037FEFD4AEE.jpeg



Tellerbilder :sabber:

9E58E086-F249-4D71-8968-CFFAA5A5ECE9.jpeg
D8DB989C-1AD7-4EC9-8053-844A23A0C492.jpeg
E3B3AB1F-5CBA-4E5D-94FC-328E76C2CF87.jpeg


oh man, war das gut :sabber:


80E056E6-42B1-4344-8E22-26D5DB6CE90B.jpeg
1B5F896C-D25D-4311-A1B5-A163877F2BE9.jpeg
EC56452B-C997-44F6-8AD2-1685A1B109EB.jpeg



Leckomio, Wuidsauripperl sind schon ein Gedicht :messer:

Danke, Chris :prost2:
 

Anhänge

  • 21CA64E2-13CA-426A-8722-32F5B4B5C65D.jpeg
    21CA64E2-13CA-426A-8722-32F5B4B5C65D.jpeg
    461 KB · Aufrufe: 1.391
  • 794E41A3-775B-4B24-BF03-58367C46AB4E.jpeg
    794E41A3-775B-4B24-BF03-58367C46AB4E.jpeg
    475,9 KB · Aufrufe: 1.352
  • F0A6EF61-05BB-4628-B3C1-453DCEF64A7A.jpeg
    F0A6EF61-05BB-4628-B3C1-453DCEF64A7A.jpeg
    416,5 KB · Aufrufe: 1.320
  • 6058905A-647E-4C53-9169-85E7304BF13C.jpeg
    6058905A-647E-4C53-9169-85E7304BF13C.jpeg
    464,8 KB · Aufrufe: 1.316
  • CA8AF1A2-6E02-4A1D-9746-7A7FCF569CB5.jpeg
    CA8AF1A2-6E02-4A1D-9746-7A7FCF569CB5.jpeg
    420,2 KB · Aufrufe: 1.311
  • 6F00A5F9-82D9-4616-9E5C-5596AC2BAEE3.jpeg
    6F00A5F9-82D9-4616-9E5C-5596AC2BAEE3.jpeg
    526,4 KB · Aufrufe: 1.285
  • 7031D6CB-8B90-4A17-83A5-DE3C6E056DD7.jpeg
    7031D6CB-8B90-4A17-83A5-DE3C6E056DD7.jpeg
    377,3 KB · Aufrufe: 1.314
  • B98C9380-4293-4506-8EBF-C0A557938B12.jpeg
    B98C9380-4293-4506-8EBF-C0A557938B12.jpeg
    579,4 KB · Aufrufe: 1.276
  • 52AF0D8D-AD43-48A0-8060-581647501967.jpeg
    52AF0D8D-AD43-48A0-8060-581647501967.jpeg
    332,9 KB · Aufrufe: 1.285
  • 59564659-8498-4FB0-8E09-78141627D234.jpeg
    59564659-8498-4FB0-8E09-78141627D234.jpeg
    370,9 KB · Aufrufe: 1.286
  • 7E6E74A4-4C5E-4FA0-8BD8-5037FEFD4AEE.jpeg
    7E6E74A4-4C5E-4FA0-8BD8-5037FEFD4AEE.jpeg
    614,7 KB · Aufrufe: 1.360
  • 9E58E086-F249-4D71-8968-CFFAA5A5ECE9.jpeg
    9E58E086-F249-4D71-8968-CFFAA5A5ECE9.jpeg
    421,6 KB · Aufrufe: 1.271
  • D8DB989C-1AD7-4EC9-8053-844A23A0C492.jpeg
    D8DB989C-1AD7-4EC9-8053-844A23A0C492.jpeg
    369,1 KB · Aufrufe: 1.277
  • E3B3AB1F-5CBA-4E5D-94FC-328E76C2CF87.jpeg
    E3B3AB1F-5CBA-4E5D-94FC-328E76C2CF87.jpeg
    444,9 KB · Aufrufe: 1.282
  • 80E056E6-42B1-4344-8E22-26D5DB6CE90B.jpeg
    80E056E6-42B1-4344-8E22-26D5DB6CE90B.jpeg
    399,2 KB · Aufrufe: 1.275
  • 1B5F896C-D25D-4311-A1B5-A163877F2BE9.jpeg
    1B5F896C-D25D-4311-A1B5-A163877F2BE9.jpeg
    390,4 KB · Aufrufe: 1.285
  • EC56452B-C997-44F6-8AD2-1685A1B109EB.jpeg
    EC56452B-C997-44F6-8AD2-1685A1B109EB.jpeg
    312,7 KB · Aufrufe: 1.281
oh man, war das gut :sabber:
Das glaube ich sofort :thumb2:
Das schaut aber auch brutal lecker aus :woot:
Auch die Beilagen dazu ... Champignons usw ... richtig gut schaut das alles aus :thumb2:
Ganz stark !!
 
Servus Peter,
Leck sieht das geil aus!
Ich war mir sicher das ihr da was feines draus macht!
Jederzeit gerne.

Rehleber und Herz hab ich eh noch eingefroren für dich.
Da lassen wir aber erst noch a paar zam kommen das es sich rentiert!
 
Wie geil ... Hybrid-Dopfen unten Gas und oben Kohle
Sehr schönes Gericht, schaut echt lecker aus und auch toll fotografiert.
Munter bleiben
 
Klasse Greicht, und alles aus einem DOpf.

Schaut sehr lecker aus, muss ich auch mal probieren.

Gruß,

Hellboy76
 
Thanks @ all, für Eure netten Kommentare :prost2:



Aber wie lang hätt ich warten müssen bis es fertig war?
Servus Volker, knapp über 2 Stunden hat der Garprozess gedauert. Ist also überschaubar. Die Kohlen hätten noch länger gehalten, aber der "Topfgucker" hat festgestellt, das das Abendessen fertig ist ;)
 
Zurück
Oben Unten