Servus zusammen,
auch wenn man das hier ja nicht wirklich Winter nennen kann, haben wir am letzten Samstag ein kleines Wintergrillen veranstaltet. Immerhin lag morgens noch etwas Schnee vom Vorabend, leider war er aber bis mittags weggetaut. War aber trotzdem schön... und lecker.
Weil wir ja immerhin zu viert waren, brauchten wir auch dementsprechend genug Fleisch.
Wir hatten:
Wildschweinbratwurst
Bacon Goodness Bratwurst
Reh Burger
Secreto vom Iberico Schwein
Entrecote vom Galliga Rubia
Entrecote vom Galloway
Entrecote American Beef
Baby Back Ribs
.. und als Allzweck-Beilage die Bud Spencer Gedächtnisbohnen mit Speck aus dem Dopf.
Los gings mit den Bratwürsten.
Dazu gabs Bratwurst Ultra Sauce.
Danach war erstmal die Beilage dran: Cowboy-Bohnen mit Speck aus dem Dopf. Einfach, schnell und lecker. Einfach nur Speck anbrutzeln, Bohnen, Zwiebeln und Tomaten dazu. Dann würzen und ca. eine Stunde köcheln lassen. Weil es ziemlich windig war, hab ich den Dopf in den Rösle Grill verfrachtet. Mach ich normal eigentlich immer im UDS, aber der war besetzt.
Als nächstes war der Rehburger an der Reihe. Erstmal 4 Patties von Hand geschätzt und etwas Birne geschätzt. Das Rehhack hatte ich mit Jack Burger Spezial gewürzt.
Die Buns auf dem Grill etwas anrösten und in der Zwischenzeit den Speck anbrutzeln. Die Birne kam auch kurz mit etwas Olivenöl auf den Grill.
Danach waren die Patties an der Reihe.
Auf die Patties kam noch milder Blauschimmelkäse. Reh ist nicht ganz so intensiv im Geschmack, deshalb hatte ich lieber einen milden Käse genommen. Danach wurde der Burger zusammengebaut:
Bun - Mayo - Lollo Rosso - Pattie - Blauschimmelkäse - Wildpreiselbeeren - Bacon - Bun
Tataaa.
Nach dem Burger wurde es dann aber mal Zeit für was richtiges: Secreto vom Iberico. Hatte ich vorher auch noch nie - aber es hat mich definitiv überzeugt. Da ich auch Kachelfleisch echt prima finde, war das aber kein Wunder. Was ich am Secreto aber echt super fand, war die feine Fettschicht mit der es überzogen ist. Wir haben das Secreto einfach nur bei hoher Hitze angebrutzelt und dann gar gezogen. Dabei schmilzt das Fett und gibt einen super Geschmack ab. Einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt - echt klasse.
Danach waren die Steaks an der Reihe. Leider hab ich außer beim vorbereiten keine Bilder. Asche auf mein Haupt.
Zum Abschluss gab es dann noch die - sozusagen als Dessert - die Baby Back Ribs.
Alles in allem ein rundum gelungener Tag - bis auf das Wetter vielleicht.
Viele Grüße
bbq-baron
auch wenn man das hier ja nicht wirklich Winter nennen kann, haben wir am letzten Samstag ein kleines Wintergrillen veranstaltet. Immerhin lag morgens noch etwas Schnee vom Vorabend, leider war er aber bis mittags weggetaut. War aber trotzdem schön... und lecker.
Weil wir ja immerhin zu viert waren, brauchten wir auch dementsprechend genug Fleisch.
Wir hatten:
Wildschweinbratwurst
Bacon Goodness Bratwurst
Reh Burger
Secreto vom Iberico Schwein
Entrecote vom Galliga Rubia
Entrecote vom Galloway
Entrecote American Beef
Baby Back Ribs
.. und als Allzweck-Beilage die Bud Spencer Gedächtnisbohnen mit Speck aus dem Dopf.
Los gings mit den Bratwürsten.
Dazu gabs Bratwurst Ultra Sauce.
Danach war erstmal die Beilage dran: Cowboy-Bohnen mit Speck aus dem Dopf. Einfach, schnell und lecker. Einfach nur Speck anbrutzeln, Bohnen, Zwiebeln und Tomaten dazu. Dann würzen und ca. eine Stunde köcheln lassen. Weil es ziemlich windig war, hab ich den Dopf in den Rösle Grill verfrachtet. Mach ich normal eigentlich immer im UDS, aber der war besetzt.
Als nächstes war der Rehburger an der Reihe. Erstmal 4 Patties von Hand geschätzt und etwas Birne geschätzt. Das Rehhack hatte ich mit Jack Burger Spezial gewürzt.
Die Buns auf dem Grill etwas anrösten und in der Zwischenzeit den Speck anbrutzeln. Die Birne kam auch kurz mit etwas Olivenöl auf den Grill.
Danach waren die Patties an der Reihe.
Auf die Patties kam noch milder Blauschimmelkäse. Reh ist nicht ganz so intensiv im Geschmack, deshalb hatte ich lieber einen milden Käse genommen. Danach wurde der Burger zusammengebaut:
Bun - Mayo - Lollo Rosso - Pattie - Blauschimmelkäse - Wildpreiselbeeren - Bacon - Bun
Tataaa.
Nach dem Burger wurde es dann aber mal Zeit für was richtiges: Secreto vom Iberico. Hatte ich vorher auch noch nie - aber es hat mich definitiv überzeugt. Da ich auch Kachelfleisch echt prima finde, war das aber kein Wunder. Was ich am Secreto aber echt super fand, war die feine Fettschicht mit der es überzogen ist. Wir haben das Secreto einfach nur bei hoher Hitze angebrutzelt und dann gar gezogen. Dabei schmilzt das Fett und gibt einen super Geschmack ab. Einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt - echt klasse.
Danach waren die Steaks an der Reihe. Leider hab ich außer beim vorbereiten keine Bilder. Asche auf mein Haupt.
Zum Abschluss gab es dann noch die - sozusagen als Dessert - die Baby Back Ribs.
Alles in allem ein rundum gelungener Tag - bis auf das Wetter vielleicht.
Viele Grüße
bbq-baron
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