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Wir fangen jetzt auch mit Chili´s an.

@schweinemami : Ich möchte mal ergänzen, so ganz hinter dem Mond in Sachen Einlegen ist D nicht. In Berlin und Brandenburg gibt es sehr wohl Einlegeflüssigkeit (Essig mit Gewürzen) in Literflaschen, da es hier ja viele Einleger (Gurken) gibt. Ausserdem gibt es Beutel mit Einlegegewürzen, die dann in Essig aufgelöst werden können. Allerdings ist hier dann der Schwerpunkt auf den Gurken, aber diese sind ja auf Deinem Kanister auch drauf. :-)
 
Wir haben heute erst einmal getrocknet und eingefroren.

Die erste Ernte wurde zerschnippelt:
20170902_113619.jpg


Und in "Trocknen" und "Einfrieren" getrennt:
20170902_120739.jpg


Dann ab in den Ofen, bei 80° Umluft mit Kochlöffel. (Bis ich rausgefunden habe, das der Siemens einen extra Überbrückungsschalter für die offene Türe hat... .)
20170902_133955.jpg


Nun trocknen sie vor sich hin:
20170902_134006.jpg


Den Rest haben wir portionsweise Vakuumiert und eingefroren.
20170902_134040.jpg



Einlegen kommt erst bei den Größeren in Frage, aber die brauchen noch ein wenig Zeit.

Jacky
 

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... Nach 3 Stunden sah das Ganze dann so aus:
20170902_162943.jpg



Einmal kurz durch die Kaffeemühle geklöppelt:
20170902_220108.jpg


Jetzt noch etwas nachtrocknen lassen und morgen wird abgefüllt.
20170902_220132.jpg



Jacky
 

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...Achtung, so wie ihr nachtrocknet ziehet das Chilipulver wieder Feuchtigkeit aus der Luft.

Genau das Problem haben wir jetzt. :mad:

Wie bekommen wir das Pulver jetzt restlos getrocknet und in Gläser :confused:

Danke
Jacky
 
Ich habe das Pulver jetzt noch mal bei 65° in den Ofen geschoben, mit Kochlöffel in der Türe.
Wenn es dann trocken ist und der Ofen abkühlt, sollte ich dann die Türe schließen um neue Feuchtigkeit draußen zu halten?


Und noch eine Frage zu den Pflanzen selber:

Einige treiben immernoch neu nach oben aus und fangen auch teilweise wieder an zu Blühen. Jetzt im September... .
Sollten wir diese Triebe und Blüten abschneiden um dem Rest der Pflanze mehr Kraft zu geben?
Und wie lange sollten wir Düngen?

Danke
Jacky
 
Wenn es trocken ist dann ab in eine lichtdichte Dose und luftdicht verschließen.

Seh schon es wird Zeit das ihr euch einen ordentlichen Dörraparat zulegt. Der spart nicht nur anständig Strom gegenüber einem Backrohr sondern geht auch schonender mit der zu trockneten Ware um.

Vor allem konnt Uhr Äpfel dörren und euer eigenes Beef Jerky herstellen. Mega lecker und super einfach.
Ich kann die Investition in einen Dörrautomaten sehr empfehlen!
 
Stimmt! Auch, wenn man Paprika oder Tomaten einlegen will, bietet sich ein Dörrautomat an, weil man den Trocknungsgrad sehr gut im Blick hat, Ich dörre z.B. viel Apfel, da gibt es Apfelchips zum Knabbern für's Enkelkind im Winter. Auch die Pilze lassen sich super trocknen. Also ich kann einen Dörrautomaten nur empfehlen! :-)
 
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