Griasdeich,
wo soll ich anfangen.
Ach ja, richtig gutes Fleisch braucht ja meistens nur Salz und Pfeffer und gut is .
Aber gelegentlich verdient so ein Fleisch auch mal ein "Krönchen", oder wenn's mal nicht sooooo gut ist, dann is von Vorteil n'guten Steakpfeffer zur Hand zu haben.
Gibt ja auch jede Menge davon.
Hatte da auch immer meinen Favoriten. Was aber wenn man den nicht mehr kriegt?
Ausserdem, ich mach auch Gewürze oder Saucen gern selber. Man weiß was drin ist, kann die Menge machen was man benötigt, und nach seinen Bedürfnissen kreieren ( und bei Freunden Eindruck schinden , quatsch ).
Also n'bischen herumprobiert, (gemerkt das die Küchenwaage viel zu grob reagiert und ne kleine Briefwaage besorgt ).
Dann irgendwann gedacht, ned schlecht. Nach meinen Empfinden sogar besser als der, den ich immer hatte . Aber man ist ja selber und in der Familie etwas befangen. Hmmmmmmmm!
Also kurz überlegt, und drauf gekommen:
Betatester benötigt und in Grillsportkameraden gefunden .
Und wie toll, positive Rückmeldung bekommen. Ok, Mahlgrad des Pfeffer nachjustiert, aber sonst...... sehr zufrieden.
Tja, wenns gut ist,sollen ja mehr was davon haben......... in den Gewürzhandel einsteigen........nö, gibt's schon genügend und haben im GSV ja eh an super Gewürzdruiden . Von den Auflagen ganz zu schweigen.
Aber wie es sich für einen ordentlichen GSV'ler gehört (und die Nachfragen immer mehr wurden), will ich das Ergebniss natürlich mit euch teilen. Dann könnt's selber mischen.
Man benötigt für knapp 50g:
22g Maldon Meersalzflocken
19g Bunte Pfeffermischung (schwarzer, weißer, grüner Pfeffer, rosa Beeren) grob gemahlen
2g braunen Rohrzucker
2g Paprikaflocken
1g Tomatenflocken
1g Knoblauchgranulat
1g Zwiebelgranulat
0,5g Thymian getrocknet
1-2 (je nach Größe) Pimentkörner gemörsert/gemahlen/zerdrückt
0,5g Vanillezucker (nicht lachen)
und das war's schon.
Alles schön mischen.
Ergebnis ist ein, ich zitiere:
"Crunchig, aromatisch - geiles Zeug".
Wichtig sind die Salzflocken, und daß die Zutaten, insbesonders der Pfeffer, die Paprika- und Tomatenflocken gut getrocknet sind. Ansonsten ist nicht dieses chrunchige Mundgefühl möglich.
Nach dem Mischen noch etwas (trocken gelagert) "ziehen lassen" und auch dann immer schön trocken lagern.
Als Hilfsmittel ist ne gute Waage und eine (elektrische) Pfeffermühle nicht schlecht. Die hab ich schon länger, beim Mischen von Gewürzmischungen mit frischen Pfeffer ne große Hilfe.
So, das war's schon.
Sind ein, zwei Zutaten dabei die man nicht unbedingt daheim hat.
Aber es lohnt sich meiner Meinung nach.
Dann wünsch ich (wer Interesse hat) viel Spaß beim Nachmischen,
Dank'schön fias reinschaun und
Gruaß aus'm Woid
wo soll ich anfangen.
Ach ja, richtig gutes Fleisch braucht ja meistens nur Salz und Pfeffer und gut is .
Aber gelegentlich verdient so ein Fleisch auch mal ein "Krönchen", oder wenn's mal nicht sooooo gut ist, dann is von Vorteil n'guten Steakpfeffer zur Hand zu haben.
Gibt ja auch jede Menge davon.
Hatte da auch immer meinen Favoriten. Was aber wenn man den nicht mehr kriegt?
Ausserdem, ich mach auch Gewürze oder Saucen gern selber. Man weiß was drin ist, kann die Menge machen was man benötigt, und nach seinen Bedürfnissen kreieren ( und bei Freunden Eindruck schinden , quatsch ).
Also n'bischen herumprobiert, (gemerkt das die Küchenwaage viel zu grob reagiert und ne kleine Briefwaage besorgt ).
Dann irgendwann gedacht, ned schlecht. Nach meinen Empfinden sogar besser als der, den ich immer hatte . Aber man ist ja selber und in der Familie etwas befangen. Hmmmmmmmm!
Also kurz überlegt, und drauf gekommen:
Betatester benötigt und in Grillsportkameraden gefunden .
Und wie toll, positive Rückmeldung bekommen. Ok, Mahlgrad des Pfeffer nachjustiert, aber sonst...... sehr zufrieden.
Tja, wenns gut ist,sollen ja mehr was davon haben......... in den Gewürzhandel einsteigen........nö, gibt's schon genügend und haben im GSV ja eh an super Gewürzdruiden . Von den Auflagen ganz zu schweigen.
Aber wie es sich für einen ordentlichen GSV'ler gehört (und die Nachfragen immer mehr wurden), will ich das Ergebniss natürlich mit euch teilen. Dann könnt's selber mischen.
Man benötigt für knapp 50g:
22g Maldon Meersalzflocken
19g Bunte Pfeffermischung (schwarzer, weißer, grüner Pfeffer, rosa Beeren) grob gemahlen
2g braunen Rohrzucker
2g Paprikaflocken
1g Tomatenflocken
1g Knoblauchgranulat
1g Zwiebelgranulat
0,5g Thymian getrocknet
1-2 (je nach Größe) Pimentkörner gemörsert/gemahlen/zerdrückt
0,5g Vanillezucker (nicht lachen)
und das war's schon.
Alles schön mischen.
Ergebnis ist ein, ich zitiere:
"Crunchig, aromatisch - geiles Zeug".
Wichtig sind die Salzflocken, und daß die Zutaten, insbesonders der Pfeffer, die Paprika- und Tomatenflocken gut getrocknet sind. Ansonsten ist nicht dieses chrunchige Mundgefühl möglich.
Nach dem Mischen noch etwas (trocken gelagert) "ziehen lassen" und auch dann immer schön trocken lagern.
Als Hilfsmittel ist ne gute Waage und eine (elektrische) Pfeffermühle nicht schlecht. Die hab ich schon länger, beim Mischen von Gewürzmischungen mit frischen Pfeffer ne große Hilfe.
So, das war's schon.
Sind ein, zwei Zutaten dabei die man nicht unbedingt daheim hat.
Aber es lohnt sich meiner Meinung nach.
Dann wünsch ich (wer Interesse hat) viel Spaß beim Nachmischen,
Dank'schön fias reinschaun und
Gruaß aus'm Woid