Fauler_Strick
Fleischtycoon
Da ich Meeresgetier täglich frisch vor der Haustür habe, soll es heute ein Crossover geben: Ich liebe die mediterrane Küche und ich liebe asiatische Wokgerichte. Was liegt also näher, als beide kulinarischen Welten miteinander zu paaren?
Zutaten
Hierzu einen fangfrischen und gekochten Pulpo (ein Arm pro Person) in Stücke schneiden, mit Maisstärke massieren und den Star bis zu seinem Auftritt schlummern lassen. Gemüse nach Wahl schnippeln. Ich entschied mich für rote frische Zwiebeln, roten Paprika und Palmenherzen. Bekanntlich sind bei der Gemüseauswahl keine Grenzen gesetzt.
Sauce (für 2-3 Personen)
1 EL Sojasauce
1 EL Tamarisauce
1 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 EL Maisstärke
1 TL Gochujang-Paste (oder Chilipaste)
100 ml gute(!) Fischbrühe (falls nicht zur Hand, Wasser)
Saft einer halben Limette
Etwas Palmzucker
Ergibt 150 ml Sauce. Gut verrühren, abschmecken und beiseite stellen.
Wok'n Roll
Dann ging es wie immer ganz flott: Zuerst Knoblauch und Chilli ins Öl, dann den Pulpo geweckt, abgepudert und ins pulsierende Rampenlicht gestoßen. Was für ein Intro! Ein Arm als Vorgruppe ungeschminkt.
Nach 60 Sekunden pfannenrühren kurze Verschnaufpause für den Krake.
Nun ist das Gemüse dran zu zeigen, was es kann: Der Reihe nach hüpft es in die heiße Manege. Die Masse tobt!
Pulpo, zweiter Akt: Der Meeresbewohner gesellt sich geschmeidig unter das tanzende Erdengemüse.
Die heiße Mischung wird nun gekrönt mit der aromatisch scharfen Sauce aus Fernost. Wow, was für ein Auftritt!
Zum Finale alle auf die Bühne bitte!
Zutaten
Hierzu einen fangfrischen und gekochten Pulpo (ein Arm pro Person) in Stücke schneiden, mit Maisstärke massieren und den Star bis zu seinem Auftritt schlummern lassen. Gemüse nach Wahl schnippeln. Ich entschied mich für rote frische Zwiebeln, roten Paprika und Palmenherzen. Bekanntlich sind bei der Gemüseauswahl keine Grenzen gesetzt.
Sauce (für 2-3 Personen)
1 EL Sojasauce
1 EL Tamarisauce
1 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
1 EL Maisstärke
1 TL Gochujang-Paste (oder Chilipaste)
100 ml gute(!) Fischbrühe (falls nicht zur Hand, Wasser)
Saft einer halben Limette
Etwas Palmzucker
Ergibt 150 ml Sauce. Gut verrühren, abschmecken und beiseite stellen.
Wok'n Roll
Dann ging es wie immer ganz flott: Zuerst Knoblauch und Chilli ins Öl, dann den Pulpo geweckt, abgepudert und ins pulsierende Rampenlicht gestoßen. Was für ein Intro! Ein Arm als Vorgruppe ungeschminkt.
Nach 60 Sekunden pfannenrühren kurze Verschnaufpause für den Krake.
Nun ist das Gemüse dran zu zeigen, was es kann: Der Reihe nach hüpft es in die heiße Manege. Die Masse tobt!
Pulpo, zweiter Akt: Der Meeresbewohner gesellt sich geschmeidig unter das tanzende Erdengemüse.
Die heiße Mischung wird nun gekrönt mit der aromatisch scharfen Sauce aus Fernost. Wow, was für ein Auftritt!
Zum Finale alle auf die Bühne bitte!