Hallo Grilllsportler,
ich stelle hier mal eine Frage in den Raum:
Wozu braucht man eigentlich einen Gußrost? Wenn man die Sache mal genau betrachtet, sorgt dieser doch lediglich dazu, ein Grillmuster zu produzieren, den Großteil der Oberfläche des Steaks aber vergleichsweise mit wenig Röstaromen zu belassen.
Klar, wenn man einen schwachbrüstigen Grill hat, dann kannn dies die einzige Möglichkeit sein, das Staek attraktiv aussehen zu lassen, weil der Rost eine Menge Energie speichert und an das Fleisch abgibt. Im Idealfall sollte es der Grill doch aber schaffen, die GANZE Oberfläche schön zu bräunen und Rostaromen zu produzieren.
Wenn ich mir so einige Bilder der Grillsportler so anschaue, sind mir persönlich ein Großteil der Oberfläche der Steaks zu blass, da kannn auch ein Branding-Muster nicht viel dran ändern.
Meine ketzerische These also:
Gußroste diesen nur dazu, es schwachbrüstigen Grills zu ermöglichen, wenigstens kleinen Teilen der Oberfläche eine attraktive Bräunung zu geben.
Wie seht Ihr das?
Cheers,
Tim
ich stelle hier mal eine Frage in den Raum:
Wozu braucht man eigentlich einen Gußrost? Wenn man die Sache mal genau betrachtet, sorgt dieser doch lediglich dazu, ein Grillmuster zu produzieren, den Großteil der Oberfläche des Steaks aber vergleichsweise mit wenig Röstaromen zu belassen.
Klar, wenn man einen schwachbrüstigen Grill hat, dann kannn dies die einzige Möglichkeit sein, das Staek attraktiv aussehen zu lassen, weil der Rost eine Menge Energie speichert und an das Fleisch abgibt. Im Idealfall sollte es der Grill doch aber schaffen, die GANZE Oberfläche schön zu bräunen und Rostaromen zu produzieren.
Wenn ich mir so einige Bilder der Grillsportler so anschaue, sind mir persönlich ein Großteil der Oberfläche der Steaks zu blass, da kannn auch ein Branding-Muster nicht viel dran ändern.
Meine ketzerische These also:
Gußroste diesen nur dazu, es schwachbrüstigen Grills zu ermöglichen, wenigstens kleinen Teilen der Oberfläche eine attraktive Bräunung zu geben.
Wie seht Ihr das?
Cheers,
Tim