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WSM richtig befeuern???

David Griller

Grillkönig
Hallo ihr alle kann mir jemand ne Anleitung geben wie der WSM richtig befeuern und eingeregelt wird gerne mit Bildern.
 
Ausführliche Anleitungen findest Du hier im Forum oder auf Youtube.

Kurzversion 1:
  1. Einige Briketts in den AZK
  2. Kohlering mit Briketts füllen
  3. Glühende Briketts in die Mitte
  4. WSM zusammenbauen
  5. Lüftungen zuerst öffnen (Lüftung am Deckel bleibt immer geöffnet)
  6. Wenn der WSM allmählich gegen die 90 Grad hat, werden die Lüftungen im unteren Bereich reguliert (ca. 1/4 offen)
Kurzversion 2 - geht schneller, hält weniger lang:

Identisch mit Kurzversion 1, aber Du schüttest einen vollen AZK über die Briketts
 
Danke für die Antwort hast du vlt. n Linke für das YouTube Video hab nix befriedigendes gefunden.
 
Was willst du da den noch für nen video sehen? er hat doch alle genau beschrieben!!!

aber nochmal:

-Kohlering mit Brekkis füllen
- in der Mitte nen Loch machen
- dort dann durchgeglühte Brekkis rein (8-10stk)
- warmes Wasser in die wasserschale
- Ventile auf und bei 90-100 grad die Ventile oben und unten auf ca 1/4 schliessen! (Bleistiftspitze)
- Räucherchips etc. rein
- Gargut drauf und freuen!

gedult haben weil der WSM langsam reagiert! wenn er einmal die geünschte Temp hat kannst du ihn ganz in ruhe laufen lassen!
 
Danke jetzt hab ich werde ich nächsten Samstag mal mir nem großen Stück Schwein probieren
 
Und nun nicht mehr lange fackeln und loslegen :kugel:. Wir sind hungrig!

Noch ein kleiner Tipp: Lüftungen lieber frühzeitig ein wenig schliessen, ist er einmal zu heiss benötigst Du relativ lange um die Temperatur wieder herunter zu kriegen.
 
Danke werde ich mir Merken werde Bilder hochstellen wenn ich nächstes WE zum ersten mal den WSM anfeuern
 
Werde einfach mal loslegen wie beschrieben wenn Temperaturen nicht funktionieren kommt Schwein auf die kugel und ich Spiel am wsm
 
Bin nur froh das hier so viele mitstreiter sind die gerne helfen
 
Danke das hat mir geholfen mit Bildern ist immer besser zu verstehen
 
So Fleisch ist vorbereitet und zieht durch bis morgen.

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Grill ist vorbereitet
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Feuer brennt nun

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Werde weiterberichten für Anregungen bin ich dankbar
 
Also ich kann dir folgende Tipps geben:

1) Ich schütte die heißen Kohlen in die Mitte und lasse das dann erstmal 10-15 Minuten offen stehen bevor ich den Mittelteil aufsetzte.
2) Kurz bevor ich das Mittelteil drauf setze, verteile ich die Chips oder bei mir meistens Wood Chunks über die Kohlen.
3) Ich nehme kochendes Wasser für die Wasserschale, damit die Hitze nicht erst einmal dafür verschwendet wird um das Wasser zu erhitzen
4) Ich nehme mein Fleisch immer schon 3-4h vorher raus, damit ich nicht bei einer KTvon 4°C anfange.
5) Wenn du regulierst, warte immer 5-10 Minuten, denn der WSM ist etwas träge bei seinen Reaktionen. Wenn du zu viel an den Reglern rum spielst machst du dich nur verrückt. Läuft das Möppelchen einmal, kann man sich meistens entspannt zurück lehnen.

Viele Grüße
Kerstin
 
Danke für den Tipp. Warmes Wasser hab ich genommen Smokey läuft nun 30 min und ist bei 80 Grad denke alles im grünen Bereich oder
 
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