hab mir das nicht so kompliziert vorgestellt
Das ist nicht kompliziert im eigentlichen Sinn. Aber der WSM ist ein professionell (siehe Harry Soo) in Wettkämpfen nutzbares Gerät das sehr speziell gefahren werden kann.
die Greekfire qualmen nicht beim Anzünden. Kann sein dass ich die wegen der Nachbarn genutzt habe. Das Foto ist doch ganz gut so kannst Du den Unterschied zu den nicht glühenden Briketts noch besser sehen@waltherman warum hast du zwei verschiedene Briketts auf deinem Smoker?
Du kippst den Ring in der Regel voll. Es gibt nichts schlimmeres als ohne durchgeglühte Briketts dazustehen. Nicht ausgegaste Briketts können den Fleischgeschmack verderben.Wieviel kg Briketts braucht man für einen 47 WSM?
Ein UDS ist ein Ugly drum Smoker. Siehe z. B. Firma Pitbarrel Cooker.
Aus meiner Sicht ist deren Konzept ein kompletter Irrsinn Fett in Unmengen auf die Glut tropfen zu lassen... Klar ist das schädlich. Das erzeugt polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK). Einige grillen hier das ganze Jahr durch da muss man schon etwas auf die Gesundheit achten.
Wenn Du reichlich klebrige Masse leicht entfernen willst hilft Alufolie.ist es sinnvoll die Wanne mit alufolie auszukleiden damit das fett darin sich sammeln kann?!
Aber Vorsicht. Wenn Du ohne Wasser fährst kocht Dein Fett in der Wasserwanne (mit oder ohne Alufolie).
Das riecht dann komisch.
Sand kann das wohl verhindern. Quasi als Isolationsschicht. Darüber dann Alufolie.
Alternativ machst Du die Wasserwanne raus und eine Ikea Servierplatte aus Edelstahl rein.
Trocken grillen im WSM bedeutet weniger Brikettverbrauch. Viel mehr Platz im Grill.