Hallo,
erstmal schöne Grüße in die Runde, bin ganz neu hier
Also mein Anliegen, ich bin wie jedes Jahr aufgeschmissen was ich mit meinen überjährigen Hennen (und Hähnen) machen soll.
Ich könnt nicht soviel Suppe essen, wie ich Hühner habe in einem Jahr (Diesesmal werden es zw. 20 und 30 Hennen mit ca Küchenfertigen 45-65 Kg ....)
Auch Frikasse habe ich noch und Nöcher aus dem Vorjahr, und ich weiß auch das man mit der Niedriggahrmethode jedes Tier mehr oder weniger Zart bekommt.
So also habe ich mit meinem Mixer Rumexperimentiert um Hack zu erzeugen- war natürlich nur eine Mittelschwere Katastrophe, deshalb anschliessend viel gelesen und heute flux einen Fleischwolf bestellt (Beem Panther de luxe V2). würde es gerne mal versuchen aus besagten entstehenden Suppenhühnerhack grobe Würstle zu machen. ist das denn realistisch? In allen Rezepten die ich finde wird bei Geflügelwurst nur die Brust verwendet- ich habe natürlich Hauptsächlich Schenkel. Auch Kann ich kein Fremdfleisch dazu geben, da ich seit 14 Jahren kein Fleisch mehr esse- außer eben seit einigen Jahren meine eigenen Gockel und Hennen.
Wobei die Tiere selber schon sehr Fett sind. Mich würde halt brennend interessieren ob ihr Tips habt bevor ich mir alles bestelle und dann doof aus der Wäsche gucke
Auch Rezepte, vorallem mit einer möglichst großen verwertung (kann die Haut zB mit rein?) fände ich toll.
Schlachten wollte ich vorraussichtlich morgen...
Ach übrigens, es ist echt ansteckend hier rumzulesen- ich bin wirklich am überlegen meinen "Fuhrpark" auszubauen, und mir evtl im kommenden Jahr 2 glückliche Schweinchen aufzuziehen
So, Vielen Dank schonmal für alle Antworten!
LG
Bonchi
erstmal schöne Grüße in die Runde, bin ganz neu hier
Also mein Anliegen, ich bin wie jedes Jahr aufgeschmissen was ich mit meinen überjährigen Hennen (und Hähnen) machen soll.
Ich könnt nicht soviel Suppe essen, wie ich Hühner habe in einem Jahr (Diesesmal werden es zw. 20 und 30 Hennen mit ca Küchenfertigen 45-65 Kg ....)
Auch Frikasse habe ich noch und Nöcher aus dem Vorjahr, und ich weiß auch das man mit der Niedriggahrmethode jedes Tier mehr oder weniger Zart bekommt.
So also habe ich mit meinem Mixer Rumexperimentiert um Hack zu erzeugen- war natürlich nur eine Mittelschwere Katastrophe, deshalb anschliessend viel gelesen und heute flux einen Fleischwolf bestellt (Beem Panther de luxe V2). würde es gerne mal versuchen aus besagten entstehenden Suppenhühnerhack grobe Würstle zu machen. ist das denn realistisch? In allen Rezepten die ich finde wird bei Geflügelwurst nur die Brust verwendet- ich habe natürlich Hauptsächlich Schenkel. Auch Kann ich kein Fremdfleisch dazu geben, da ich seit 14 Jahren kein Fleisch mehr esse- außer eben seit einigen Jahren meine eigenen Gockel und Hennen.
Wobei die Tiere selber schon sehr Fett sind. Mich würde halt brennend interessieren ob ihr Tips habt bevor ich mir alles bestelle und dann doof aus der Wäsche gucke
Auch Rezepte, vorallem mit einer möglichst großen verwertung (kann die Haut zB mit rein?) fände ich toll.
Schlachten wollte ich vorraussichtlich morgen...
Ach übrigens, es ist echt ansteckend hier rumzulesen- ich bin wirklich am überlegen meinen "Fuhrpark" auszubauen, und mir evtl im kommenden Jahr 2 glückliche Schweinchen aufzuziehen
So, Vielen Dank schonmal für alle Antworten!
LG
Bonchi