• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wursten in der Garage - das Revival

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Liebe Wurstbrüder,
verehrte Kollegen des Darmes und Liebhaber vom Feinbrät,
hochwohlgeschätzte Kenner der Rohwurst sowie Freunde des Räucherei,

Es begab sich zu der Zeit, als das wieder einmal das Frühjahr nahte und der ACDC Luftbesenrocker erstaunt feststellte, dass sein Wurstvorrat mit großen Schritten dem Ende zuging.

Was tun?

Da der arme Kerl sich nicht anders zu helfen wusste, wurde, früher als Anruf in fünf Minuten geklärt, eine WhatsApp Gruppe gegründet.
Schnell war klar, dass wir uns einig waren. Mengen, Rezepte, Bestellungen, Wünsche und Vorstellungen wurden eigens in einer dafür in nächtelanger Sissiphus Arbeit erstellten Excel Tabelle festgehalten.
Nach getaner Arbeit und festgelegten Mengen wurde dann bestellt und so ward es, dass ich am Freitag im Schlachthof etwa 53 kg Fleisch geholt habe. Der Klassiker. Schulter, Bauch, Nacken, Backe und Speck.

[Zeitsprung auf Samstag]

Nach Ankunft beim Einladenden, Maik nebst lieber Gattin Carina @carmai24 , und dem Ausladen des halben eigenen Geraffels zum Wurst machen, stieg plötzlich aus dem vorgefahrenen Auto neben mir noch Steffen, hier bekannt als @HansAmGrill .
Soweit fast vollständig, begannen wir mit ausladen, aufbauen, Ernennung und Huldigung des alten neuen Häuptlings, nämlich mir, und dann startete die Aktion um 8:15 Uhr mit einem eigens mir servierten Glases Weizen der Sorte Weihenstephan.

DSC_4055.JPG


Nun genug der Worte, wir wollen Taten und vor allem Bilder sehen.
Gefolge und Unterindianer, es geht los:

Es wurden folgende Sorten geplant und vollendet:

Mett my day nach Daniel @Utti
Thüringer Bratwurst nach Daniel @Utti
Pfefferbeißer nach Martin @Maddin77
Bockwurst nach Lutz @LGresch
Krakauer leicht modifiziert nach Opa Jochen
Siegerbratwurst mit und ohne Käse, in unserem Fall Ziegenkäsegouda
Fränkische ebenfalls nach @Maddin77
Weißwurst nach einem Rezept von mir
Gyrosbratwurst freestyle.


Von den Brätresten wurde Fleischkäse gebacken und zum Abendessen vernichtet.

Mittags gab es Massaman Curry von Steffen. Mit Ente . Vorzüglich sag ich euch. Nachmittags kam Unterhäuptling Jan @long.john-smoker noch hinzu und half tapfer beim Vernichten von Maiks Bier und Spirituosenvorräten.

Los geht's mit den Bildern...

Vorbereitung der Geräte und Stationen
DSC_4062.JPG

Mein alter und Maiks neuer Kutter
DSC_4061.JPG

Der neue alte Wolf.
DSC_4060.JPG


Erste Einweihung damit
DSC_4056.JPG

Daraus wurde das:
DSC_4057.JPG


DSC_4065.JPG


DSC_4058.JPG


DSC_4059.JPG



Der Dehydratation entgegen zu wirken, und um Maiks Vorrat zu erleichtern, gab es rein prophylaktisch Fettspalter.
Williams Christ, Zirbe und Pflaume. War top.
DSC_4064.JPG

DSC_4063.JPG


Weiter geht's mit dem Arbeitsfortschritt:

Weißwurst
DSC_4068.JPG

DSC_4073.JPG

DSC_4074.JPG

Thüringer
DSC_4069.JPG

Pfefferbeißer
DSC_4080.JPG

Bockwurst
DSC_4079.JPG

Krakauer, hier die Reste im 30/32, das meiste war in den Fettenden.

DSC_4077.JPG


Fränkische
DSC_4070.JPG

Bockwurstbrät
DSC_4071.JPG

Krakauerbrät
DSC_4072.JPG

Pfefferbeißer nach dem füllen
DSC_4067.JPG


Bratprobe auf dem Napoleon
DSC_4075.JPG

Oben links Thüringer
Oben rechts Krakauer
Unten links Fränkische
Unten rechts Sieger mit Ziegengouda
DSC_4076.JPG


Der Anschnitt der Krakauer am nächsten Morgen
DSC_4100.JPG

Dieselben beim Räuchern
DSC_4092.JPG

Danach
DSC_4093.JPG

Abendessen
DSC_4084.JPG

Bockwurst
DSC_4096.JPG

Pfefferbeißer nach dem Rauch
DSC_4097.JPG

Bockwurst inkl Anschnitt

DSC_4085.JPG
DSC_4087.JPG

DSC_4088.JPG


Nochmal die Krakauer nach dem Füllen
DSC_4081.JPG

Und nun noch ein paar Impressionen ohne Kommentare


IMG-20230226-WA0050.jpg

IMG-20230226-WA0021.jpg
IMG-20230226-WA0053.jpg
IMG-20230226-WA0052.jpg
IMG-20230226-WA0034.jpg
IMG-20230226-WA0011.jpg
IMG-20230226-WA0010.jpg
IMG-20230226-WA0022.jpg
IMG-20230226-WA0037.jpg
IMG-20230226-WA0051.jpg
IMG-20230226-WA0020.jpg

Die Rezepte folgen.

Es war mir eine Freude, Liebe Freunde! Danke für die Gastfreundschaft. Jederzeit wieder.

Lutz
 
Danke für die Reise......
War beim lesen wie wenn man da gewesen wäre
 
Eine saustarke Runde. Das sieht nach verdammt viel Spaß aus. Nur die Hydration scheint ein wenig kurz gekommen zu sein. :D
 
Irre Aktion.:respekt:
Wahnsinns Menge und erst die vielfallt an Sorten die ihr produziert habt. Brutal.
Getränke scheinen auch nicht zu kurz gekommen zu sein.:durst:
Gruß Christian
 
Danke für's Zuschauen/Dabeisein lassen 😍 Jetzt hätte ich Bock auf Wurstverkostung, dazu ein paar gepflegte Bierchen und danach ein, zwei Verdauerle 😋

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Nur die Hydration scheint ein wenig kurz gekommen zu sein.
Na ja, hier ging es wohl um die Wurst.
Ich hab am Wochenende einen Thread verfolgt, da entstand der Eindruck, vordergründlich sich mal wieder ordentlich den Helm zu lackieren. :D
Da tauchten dann sogar Fotos mit bunten Helmen auf.
img-20230226-wa0024-jpg.3064845
 
Na ja, hier ging es wohl um die Wurst.
Ich hab am Wochenende einen Thread verfolgt, da entstand der Eindruck, vordergründlich sich mal wieder ordentlich den Helm zu lackieren. :D
Da tauchten dann sogar Fotos mit bunten Helmen auf.
img-20230226-wa0024-jpg.3064845
Attraktive Kerlchen. Die würde ich gerne mal kennenlernen, die sind bestimmt luustiisch.
 
Eine tolle Wurstsession, ganz nach dem Geschmack vom Santa.
Da wäre er wohl gerne dabei gewesen. Die Krakauer sieht stark aus👍
Der Rest natürlich auch :)
 
Es begab sich zu der Zeit, als das wieder einmal das Frühjahr nahte und der ACDC Luftbesenrocker erstaunt feststellte, dass sein Wurstvorrat mit großen Schritten dem Ende zuging.
Was tun?
Da der arme Kerl sich nicht anders zu helfen wusste, wurde, früher als Anruf in fünf Minuten geklärt, eine WhatsApp Gruppe gegründet.
und er sich auch an die Mega Aktion 5 G in der Garage erinnerte, musste das unbedingt wiederholt werden.
Da Lutz @LGresch schon einiges zu unserer letzten Wochenendaktion erzählt hat, von mir nur noch ein paar Bilders mit ein paar Kommentaren.
Bei Ankunft musste Lutz erstmal checken, ob die Arbeitsbedingungen seinen Ansprüchen genügen und er gab grünes Licht.
20230225_075207.jpg

Schnell wurde alles positioniert und ruckzuck das Fleisch für Mett my day abgewogen
20230225_081201.jpg


und der neue Wolf zeigte für diese homöopathische Menge
20230225_082044.jpg

keine Schwächen:thumb2:.

Nach dem herzhaften Frühstück begann die Arbeit
20230225_094411.jpg

und der Wolf zeigte seine wahre Stärke
20230225_103939.jpg


Da der Unterhäuptling Jan @long.john-smoker noch nicht da war und der @LGresch ohne tatkräftige Hilfe nicht auskommt:D , nahm sich der Häuptling kurzer Hand meine GöGa als Squaw und das Brät wurde in den Darm gedrückt.
20230225_121854.jpg


Plötzlich war es ziemlich leer in der Garage und nur Steffen @HansAmGrill war noch am werkeln.
20230225_135533.jpg


Zwischenzeitlich war Mittag angesagt
20230225_142014.jpg


und danach ging es weiter ans Werk.
20230225_180841.jpg

Dem "Neuwurstler" scheint die Sache sehr viel Spaß zu machen.

Aus dem Restbrät hatten wir eine Art Fleischkäse gemacht, welcher auch sehr lecker war.
20230225_201139.jpg


Draußen leistete der Borniak zuverlässig seinen Dienst
20230225_215036.jpg

und die letzte Wurst war die Karakauer, die wir aufgrund ihrer Größe dann noch im Dampfgarer gebrüht haben.
Zwischzeitlich waren alle Wurstler im Bett und ich habe dann noch den Dampfgarer gereinigt und bin müde gegen 1 Uhr ins Bett gegangen.

Die Krakauer im Anschnitt
20230226_082955.jpg


Die Frühstücksplatte
20230226_084039.jpg


Der Sonntagsfrühstückstisch
20230226_085115.jpg


Alles in Allen wieder eine gelungene Aktion und es hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht.
Vielen Dank an alle und besonders an GöGa die uns über den Tag hinweg kräftig unterstützt hat.
 
Tolle Wurstaktion mit Gleichgesinnten 👍
 
Zurück
Oben Unten