dann probier doch mal den Holzkohleeinsatz für den LEX
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Nachdem ich mich hier ein halbes Jahr vor dem Kauf des Gasis eingelesen habe, wusste ich zu mindest über die Herangehensweise und Vor- sowie Nachteile bescheid. Du bist doch im Vergleich zu mir schon sehr lange hier angemeldet und konntest dich ausreichend informieren.Hatte mal ein paar Tage keine Zeit mich ums Probleme lösen zu kümmern und Napoleon meldet sich mal eben 3 Wochen nicht. Antwort bei Nachfrage: "Tut mir leid wir haben zu viel zu tun". Ob das für Qualität spricht wenn der Reklamationsbearbeiter es nicht mal 3 Wochen lang schaft zu antworten lass ich mal am Rande unkommentiert.
Druckminderer tauschen ist kein großes Problem. Allerdings sagt ihr ja alle der Grill läuft so wie er läuft top und da brauche ich ja dann erstmal nichts tauschen bevor ich das überhaupt verstanden habe. Beziehe mich da auf meinen Toastbrottest den Ihr alle mit gut befunden habt. Ich war etwas erschrocken, dass das so positiv bewertet wurde und habe die ganze Zeit gegrübelt. Es kam ja noch das Argument, dass ich weniger vorheizen sollte für so einen Test weil alles ziemlich schwarz war. Das habe ich auch die ganze Zeit gedacht und heute nur mit einer kleinen Auffärmphase den Test noch mal durchgeführt. Also wenn das so sein muß wie es hier bei mir ist dann verstehe ich doch nichts vom grillen. Am Ende ist das Ergebnis zwar immer mindestens essbar aber der Weg dahin ist schon beschwerlich teilweise. Wenn ich als Gasanfänger mal so meinen Toastbrottest betrachte frage ich mich ob ich nur oben link in der zweiten Reihe meine Würstchen hinlegen soll und den Rest als Warmhalterost nutzen soll um es mal überspitzt zu sagen. Ich finde beim zweiten Test sieht man noch deutlicher, dass nur in der zweiten Reihe von oben ordentlich Hitze ist und da sogar links mehr als rechts.
Das soll wirklich zufriedenstellend sein? Ganz oben, ganz unten, ganz links und ganz rechts weniger Hitze verstehe ich ja noch aber das Bild ist doch nicht gut. Besonders bei einem Grill in der Preisklasse. Ist man beim Gasgrill schon zufrieden wenn überhaupt Hitze am Roste irgendwo ankommt oder wie muß ich das dann verstehen?Anhang anzeigen 1744768 Anhang anzeigen 1744769 Anhang anzeigen 1744770 Anhang anzeigen 1744771 Anhang anzeigen 1744772 Anhang anzeigen 1744773 Anhang anzeigen 1744774 Anhang anzeigen 1744775
Ablauf war wie schon gesagt mit einer leichten Aufwärmphase. Diesmal keine 3 Minuten voll Pulle . Geröstet wurde dann bei geschlossenem Deckel 3 Minuten mit allen 4 Brennern auf Vollgas.
Toastbrottest hin oder her, ich geh davon aus das du nach einiger Zeit, wenn du deinen Grill ausgiebig benutzt hast auch zufriedener sein wirst, oder eher...zufrieden.Ups ich bin länger angemeldet und habe mich schlechter informiert. Na da guck mal einer an. Welche Sünde. Wird einem jetzt erst das Profil durchforstet damit man sich eine entsprechende nicht zielführende Antwort aus dem Arm leiern kann? Wizchen sind ok aber solche Dinge überlese ich gerne und versuche sie zu ignorieren. Scheint in den Foren ein Sport zu sein.
Wenn ein Forum nicht für so einen Austausch gedacht sein soll frage ich mich wer hier falsch ist. Wenn ich es bin ist die Lösung ja ganz einfach. hehe
Klar habe ich mich mit dem Thema vorher beschäftigt und habe mir nicht beim Wocheneinkauf mal eben einen Gasgrill in den Einkaufswagen gelegt. Kann man so machen, habe ich aber nicht. Habe den Grill sogar vorher schon live betrachtet und in Aktion erlebt. Habe ich bereits berichtet. Ebenfalls berichtet habe ich auch, dass es Unterschiede gibt bei meinem und so ist dieser Post entstanden.
Zur Zizzle sage ich mitlerweile ok da muß man mehr üben wenn die neue heisser ist als die alte. Im Hinterkopf schwirrt halt immer "zu heiß gibt es nicht" beim grillen. Deswegen war ich so verwundert, dass mein Fleisch immer so schnell verkohlt. Wenn das für die Profis hier an Dummheit oder sonst was liegt lass ich sie gerne bei dieser Ansicht.
Zu der Hitzeverteilung im Garraum muß ich sagen, dass ich wirklich nach wie vor erschrocken bin und da bessere Ergebnisse erwartet habe. Brauchen wir nicht weiter ausdiskutieren. Da hatte ich andere Erwartungen. Klar ist es gut wenn ich unterschiedliche Zonen habe aber dafür ist der Garraum mit 4 regelbaren Brennern ausgestatttet. Wenn es so reicht wie ihr sagt würde ja nur an und aus da voll ausreichen. Meine Ansprüche sind hoch, dass dürfen sie bei so einem Modell auch sein und wenn ihr alle zufrieden seid freut mich das. Ich jammere sicher auf hohem Niveau und wenn ich den Support der Firma betrachte ist das auch nicht nur unberechtigt.
Ich muß jetzt noch bissl Toast essen.
Danke
Der Beitrag hier ist zwar schon älter, aber ich selbst habe genau dasselbe Problem mit meiner ZZ am Rouge 425 SE.
Sofort nach dem Auflegen schmeckt das Fleisch bitter - einfach beschissen im Vergleich zum Kohlegrill...die Brandings sind komplett schwarz nach nur wenigen Sekunden. Zwischen den Brandings sieht das Fleisch OK aus und schmeckt auch nicht bitter.
Ich heize jedoch bisher auch immer inkl. Guss-Rost vor. Das werde ich nun mal anders testen.
Frage am Rande: ist es normal, dass der Gussrost sich weißlich verfärbt, sobald er richtig heiß ist?
Frage am Rande: ist es normal, dass der Gussrost sich weißlich verfärbt, sobald er richtig heiß ist?
Am allerbesten ist es, wenn du dir einen Edelstahlrost für die Sizzle besorgst. Dann hast du diese Probleme nicht mehr, sondern eine durchgehend, leckere Kruste.Der Beitrag hier ist zwar schon älter, aber ich selbst habe genau dasselbe Problem mit meiner ZZ am Rouge 425 SE.
Sofort nach dem Auflegen schmeckt das Fleisch bitter - einfach beschissen im Vergleich zum Kohlegrill...die Brandings sind komplett schwarz nach nur wenigen Sekunden. Zwischen den Brandings sieht das Fleisch OK aus und schmeckt auch nicht bitter.
Ich heize jedoch bisher auch immer inkl. Guss-Rost vor. Das werde ich nun mal anders testen.
Frage am Rande: ist es normal, dass der Gussrost sich weißlich verfärbt, sobald er richtig heiß ist?
Hmm...habe ich immer gemacht....mit Trennspray.Und das ist die Asche von der Patina. Also immer schön nach Gebrauch einölen.
Am allerbesten ist es, wenn du dir einen Edelstahlrost für die Sizzle besorgst. Dann hast du diese Probleme nicht mehr, sondern eine durchgehend, leckere Kruste.
Bis dahin würde ich auch raten, die Sizzle OHNE Gussrost anzuheizen und dann mit dem Grillgut auflegen - obere Roststellung. Das Grillgut immer wieder leicht bewegen, damit die „Kohlestreifen“ erst gar nicht entstehen können. Ist etwas aufwendiger, klappt aber mit ein bisschen Erfahrung ganz gut.
Wie gesagt Edelstahl.... das rockt und ist viiiieel entspannter.
Mach erstmal wie beschrieben. 6Sek dürfte leicht übertrieben sein zumal sich die Sizzle auch gut runterregeln lässt. Man muss nicht mit Vollgas fahren, schon gar nicht mit Guss.Hmm...habe ich immer gemacht....mit Trennspray.
Ja, ich glaube, das werde ich nun wirklich so machen. Zügig drehen nützte gar nichts. Wenn ich alle 6 sec. drehe habe ich trotzdem diese komplett bitter schmeckenden Brandings.
Eine Metallfirma bewirbt doch hier die Edelstahlroste für den Rouge. Von Napoleon gibts das ja leider (noch) nicht.
Oder sollte ich zusätzlich nach dem Grill/Druckminderer schauen lassen?!