• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Zu verlosen: 3 x "Exklusive Gewürzkiste der Gourmerie" im Wert von 269 Euro

Mein persönlicher Favorit:
  • 4-6 EL bunter Pfeffer
  • 1 EL grobes Meersalz
  • 1/2 EL Kräutersalz
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • 1/2 EL Zwiebeöpulver
  • 1/2 EL Chilipulver
  • 1 EL Rosamrin
 
Rub für alles:

100 Gramm brauner Zucker
50 Gramm weißer Zucker
30 Gramm Paprika rosenscharf
30 Gramm Knoblauch Granulat
50 Gramm Salz
5 Gramm Chili gemalen
5 Gramm Kreutzkümmel gemahlen
3 Gramm Zimt
10 Gramm Grobkörniger Pfeffer
5 Gramm Zwiebel Granulat
5 Gramm Selleriesalz
 
Ich liebe die milden indischen Gewürzmischungen.
Von daher mein Rezept für Garam Marsala:

2 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
3 Kardamom-Schoten (Schale und Samen)
1 ½ TL Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zimt
10 Nelken
½ TL gemahlene Muskatnuss
 
Arizona Rub:

2 TL Chili-Pulver
2 TL Knoblauchgranulat
2 TL Paprikapulver
2 TL grobes Meersalz
1 TL Koriandersamen, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 
Montreal Steak Spice:

3 Eßl Zwiebelgranulat
3 Eßl schwarze Pfefferkörner
3 Eßl Knoblauchgranulat
2 Eßl geräucherter Paprika
3 Eßl Salz
2 Eßl Chili Flocken
3 Eßl Senfkörner
2 Eßl Koriandersaat
3 Eßl Dillsaat

Alles natürlich fein mörsern.
 
Magic Dust

3 Tassen Paprikapulver Edelsüß
1 Tasse geräuchertes Paprikapulver
4 Tassen Salz
2 Tassen Knoblauch granuliert
1 Tasse gemahlener schwarzer Pfeffer
3 Tassen brauner Rohrzucker
1 Tasse Puderzucker
1 Tasse Zwiebel granuliert
 
Red Cedar Pig Rub

Dieser Rub wurde speziell für Schweinefilet auf der Zedernholzplanke zusammengestellt.


Zutaten:

3 EL Paprikapulver
1 EL Senfkörner, gemörsert
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Zwiebeln, granuliert
1/2 TL Knoblauch, granuliert
1 TL Ingwer, granuliert
1 EL Oregano, gerebelt
1 EL Thymian, gerebelt
 
Butt Glitter Rub vom Texaner (nur mit doppelt Chilipulver und 50%-50% Paprika edelsüß und geräuchert)

3 EL Paprika edelsüß
3 EL Paprike geräuchert
3 EL Salz
3 EL weißer Zucker
2 EL Cumin (Kreuzkümmel, gemahlen)
2 EL granulierter Knoblauch
2 EL granulierte Zwiebel
1 EL Oregano
1 EL Pfeffer
2 EL Chili-Pulver
1 EL Selleriesalz
 
Hm, was ich wohl am häufigsten verwende sind einfach nur:

-Salzflocken (z.B. vom Murray River)
-hochwertiger Pfeffer, meist relativ fein gemahlen aus der Peugot (idR. Tellicherry, Langer, Weißer, Grüner zu etwa gleichen Teilen, außerdem noch Szechuan und Kubeben Pfeffer, diese allerdings in geringerem Anteil)

Gruß Stefan
 
Aktuell bin ich eher minimalistisch unterwegs:

60% schwarzer Pfeffer (sehr gerne Tellicherry Pfeffer vom Ingo Holland)
40% Salz (imo völlig egal welches)
 
Selbstgemixtes Magic Dustvariation

2 EL Paprikapulver Edelsüß
1 EL Paprika scharf
4 EL Salz
2 EL Knoblauch
1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Chilipulver
3 EL brauner Rohrzucker
1 EL Kümmel gemahlen
 
Für Schweinefilet im Stück (Kurz scharf angebraten, dann indirekt bis KT 62-65):

Pro 500g Tier:

1 geh. TL Meersalz
1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 geh. EL Oregano
Olivenöl
 
Hähnchen am Drehspiess...

2 TL Paprika süß
2 TL Salz
1 Prise Curry
2 Teelöffel Pfeffermix gemahlen
1 TL Cayenne Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Selleriesalz
 
Für meine Chicken Wings:

ganz einfach

1TL Chili gemahlen
1TL Chili Flocken
2TL Paprika edelsüß
1TL Pfeffer bunt aus der Mühle
1/2TL Cumin
1/2TL Ingwer
1/2TL Knobipulver
1TL Meersalz
 
Marinade "Greek Style"

Aktuell gefällt mir diese Marinade sehr gut:

Für 500gr Fleisch (Geflügel, Schwein, Lamm)

10ml Öl
10ml Essig (Weißer Balsamico)
10ml Zitronensaft
frischer Knoblauch
Oregano
Salz
Pfeffer

Sehr einfach, aber extrem lecker!
 
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (z.B. Tellicherry)
1 TL mittelgrobes Meersalz (ohne Zusätze)
1/2 TL Paprikapulver scharf
1/2 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Knoblauchgranulat
1/4 TL brauner Rohrzucker
je eine kleine Prise gemahlener Koriander, Muskat und Cayennepfeffer
 
meine Gewürzmischung für Fisch (am besten für Fischbuletten):

1 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Meersalz
2 TL frischer schwarzer Pfeffer (gemörsert)
1 TL Dillspitzen
1 TL gemahlener Koriander
 
Zurück
Oben Unten