Einfach ein Moment auf der perforiert Schaufel lassen oder auf ein Holzbrett und gut ist
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Genau, das hatte ich auch gelesen. Verhindert somit, dass der Pizzaboden zu nass wird. Zudem wurde es an anderer Stelle der Tipp gegeben, wenn man einen Pizzaofen für nur eine Pizza besitzt aber mehrere gleichzeitig servieren möchte, die eigentlich fertigen Pizzen auf einem solchen Gitter "zwischenzuparken" und dann wenn alle fertig sind, die bereits leicht abgekühlten nochmal ein paar Sekunden in den Ofen. Dies gelingt wohl auch besser, wenn die Pizzen nicht von unten "nachgeschwitzt" haben.Wenn die Pizza direkt aus dem Ofen kommt und auf einen Teller gelegt wird, könnte sie "unter" dem Boden anfangen zu schwitzen. Auf dem Gitter kann sie noch kurz ausdampfen.
Da wäre wohl die 180cm Länge am gescheitesten?
Gibts so lange überhaupt bei GiMetal?Da bleiben dann nur 20 cm für beide Hände übrig, finde ich persönlich viel zu wenig.
Ich würde eher 220 -240 cm sagen, Stiel absägen kann man ja immer noch.
Das weiß ich leider nicht. Ich habe das nur generell gesagt.Gibts so lange überhaupt bei GiMetal?
Also mein HBO hat bis zu Tür 153cm Länge und ich habe einen Schieber mit 200cm Länge das passt gerade so.Da wäre wohl die 180cm Länge am gescheitesten?
Die normalen haben einen Stiehl von 170cm und kommen so auf ca. 200cm Länge und man muss ja nicht unbedingt bis an die Rückwand ich meine aber dass auch 190cm Stiehle gibt.Gibts so lange überhaupt bei GiMetal?
hmmm... guter Einwand, mal schauen was sich so finden lässt.. auf der anderen Seite is es aber auch so das ich die erste Zeit auf garkeinen Fall mehr als 2 Pizzen in dem Ofen betreiben werde und das hat auch mehrere Gründe:Also mein HBO hat bis zu Tür 153cm Länge und ich habe einen Schieber mit 200cm Länge das passt gerade so.
Du musst Bedenken das man bei der Länge 2Hände am Schieber braucht und die Öffnung ist sehr heiß 200cm bis 220cm sind schon optimal, etwa wie RBI schrieb, wenn du nicht soviel Platz hinter dir hast.
Solltest du genug Platz haben ist noch Länger noch besser
Was kostet denn das 150cm lang ?Hätte noch jemand nen Tipp bzgl. Thermometer wie im anderen Thread schon angeführt?
Hier kannst du doch gut die Länge messen, hast den Ofen doch so abgeholthmmm... guter Einwand, mal schauen was sich so finden lässt.. auf der anderen Seite is es aber auch so das ich die erste Zeit auf garkeinen Fall mehr als 2 Pizzen in dem Ofen betreiben werde und das hat auch mehrere Gründe:
Muss ich mich erstmal mit dem Ofen anfreunden was Einheizen, Hitze halten, nachlegen angeht
Backzeiten irgendwie hinbekommen
ich schon am liebsten bei meinen letzten Ergebnissen anknüpfen möchte, was bedeutet die Fallhöhe ist auch nicht allzu gering
mal schauen... evtl wird's dann doch erstmal ne kürzere Schaufel, ganz nach hinten muss ich ja so schnell nicht...
Hätte noch jemand nen Tipp bzgl. Thermometer wie im anderen Thread schon angeführt?
Was kostet denn das 150cm lang ?
Und wo im Ofen kommt es raus ?
Vielleicht machst du mal ein eigenes Thema auf d passt das dann doch alles zusammen besser rein und ein paar Bilder vom Innenraum wären gut fürs Furum