Gab es letztens zum Italienischen Abend in Tirol. War zu faul gleich einen Beitrag zu schreiben, da das aber echt sehr fein ist hab ich mich entschlossen das Rezept zu teilen.
Zutaten (sind die vom Italienischen Abend dabei)
kleine Zucchini, Saft von 1/2 Zitrone, 1-2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Parmesan (oder anderen Käse), Salz, Honig, Zitronenbasilikum (oder übliches), Minze, Oliven
Zubereitung
Zucchini waschen und mit einem Sparschäfer dünn hobeln, die Streifen in eine Schüssel geben. Zitronensaft dazugeben, gut mischen und ein Weilchen im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann bei Bedarf salzen (ich habe das nicht getan), ein wenig Honig, Olivenöl, gehacktes Zitronenbasilikum und gehackte Minze untermischen. Parmesan darüber hobeln und wenn man mag geröstete Pinien-, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne dazu.
Ist genial als Vorspeise oder eben zu einem Italienischen Abend daheim. Zum Dekorieren - Blüten, Oliven, ...
Ein paar Variationen der letzten Tage dazu ...
Gibt es in der Zucchini-Zeit sicher noch öfter
Zutaten (sind die vom Italienischen Abend dabei)
kleine Zucchini, Saft von 1/2 Zitrone, 1-2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Parmesan (oder anderen Käse), Salz, Honig, Zitronenbasilikum (oder übliches), Minze, Oliven
Zubereitung
Zucchini waschen und mit einem Sparschäfer dünn hobeln, die Streifen in eine Schüssel geben. Zitronensaft dazugeben, gut mischen und ein Weilchen im Kühlschrank ziehen lassen.
Dann bei Bedarf salzen (ich habe das nicht getan), ein wenig Honig, Olivenöl, gehacktes Zitronenbasilikum und gehackte Minze untermischen. Parmesan darüber hobeln und wenn man mag geröstete Pinien-, Kürbis- oder Sonnenblumenkerne dazu.
Ist genial als Vorspeise oder eben zu einem Italienischen Abend daheim. Zum Dekorieren - Blüten, Oliven, ...
Ein paar Variationen der letzten Tage dazu ...
Gibt es in der Zucchini-Zeit sicher noch öfter