Griasdeich,
letzten Freitag hatten wir eine kleine Feier mit Essensversorgung durch den MdV.
Der meinte es ziemlich gut mit seiner Portionenberechnung und es blieb fast ein ganzer großer Rollbraten übrig .
Am nächsten Tag gab es natürlich auch noch mal was, etwas wurde eingefroren, aber immer noch was da.
Hmm, also probier ma mal aus fertigen Rollbraten Glaslfleisch zu machen.
Normalerweis geht Glaslfleisch folgendermaßen:
Schweinefleisch (Schulter und Bauch z.B) wird kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und wer will etwas Knoblauch gewürzt.
Mit Zwiebeln in einer Reine angebraten,mit Wasser/Brühe aufgegossen und in den Backofen damit. Es muß nicht komplett durchgebraten sein, aber es sollte genügend Flüssigkeit/Soße zum späteren Aufgießen der Gläser da sein.
Das Fleisch in Würfel schneiden, dicht in die Gläser schichten und mit dem kräftig abgeschmeckten und evtl. abgesiebten Sud auffüllen und einkochen.
Aber ich hatte ja nur fertigen Rollbraten und Soße davon.
Also erst mal Fleisch in Stücke schneiden
und in die Gläser damit.
Davor hatte ich schon etwas Soße mit Wasser verdünnt, erhitzt und kräftig nachgewürzt.
Kümmel musste natürlich auch noch etwas dran
Da natürlich in dem Ganzen keinerlei Schwarte ausgekocht wird, versuchte ich mit etwas Gelatine nachzuhelfen .
Dann die Gläser damit aufgießen und ab in den Topf damit.
Hier durften sie bis zum Ende des Sonntagabend-Film drinbleiben.
Optisch sah es nach dem Abkühlen schon mal gut aus.
Heute Abend war's dann so weit:
Was soll ich sagen:
Hat einwandfrei hing'haut .
Geschmack, Konsistenz, genau wie es sein soll .
Gruaß aus'm Woid
letzten Freitag hatten wir eine kleine Feier mit Essensversorgung durch den MdV.
Der meinte es ziemlich gut mit seiner Portionenberechnung und es blieb fast ein ganzer großer Rollbraten übrig .
Am nächsten Tag gab es natürlich auch noch mal was, etwas wurde eingefroren, aber immer noch was da.
Hmm, also probier ma mal aus fertigen Rollbraten Glaslfleisch zu machen.
Normalerweis geht Glaslfleisch folgendermaßen:
Schweinefleisch (Schulter und Bauch z.B) wird kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und wer will etwas Knoblauch gewürzt.
Mit Zwiebeln in einer Reine angebraten,mit Wasser/Brühe aufgegossen und in den Backofen damit. Es muß nicht komplett durchgebraten sein, aber es sollte genügend Flüssigkeit/Soße zum späteren Aufgießen der Gläser da sein.
Das Fleisch in Würfel schneiden, dicht in die Gläser schichten und mit dem kräftig abgeschmeckten und evtl. abgesiebten Sud auffüllen und einkochen.
Aber ich hatte ja nur fertigen Rollbraten und Soße davon.
Also erst mal Fleisch in Stücke schneiden
und in die Gläser damit.
Davor hatte ich schon etwas Soße mit Wasser verdünnt, erhitzt und kräftig nachgewürzt.
Kümmel musste natürlich auch noch etwas dran
Da natürlich in dem Ganzen keinerlei Schwarte ausgekocht wird, versuchte ich mit etwas Gelatine nachzuhelfen .
Dann die Gläser damit aufgießen und ab in den Topf damit.
Hier durften sie bis zum Ende des Sonntagabend-Film drinbleiben.
Optisch sah es nach dem Abkühlen schon mal gut aus.
Heute Abend war's dann so weit:
Was soll ich sagen:
Hat einwandfrei hing'haut .
Geschmack, Konsistenz, genau wie es sein soll .
Gruaß aus'm Woid
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