Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Servus miteinand,
dieser Fred ist den Krustenkings @AlexB und @TirolGrill , sowie den Bierbrüdern @berndman01 , @Feierdeufe und @Rappattack gewidmet, erstere haben mich in den letzten Tagen komplett zerkrustet und die drei anderen haben mich Bierologisch schon gut versorgt und auch kulinarisch weitergibildet.
Nun aber genug der Lobhudelei und die Katze aus dem Sack, heute gab es:
Tiroler Breznsuppe mit bayrischem Krustenbraten und Bayrischkraut
Heute Morgen habe ich erst mal den Krustenbraten präpariert und ne Würzmischung angesetzt und den Braten dann bis Abends in den Kühlschrank verbannt.
Nun wurden die zwei Tage alten Brezn geschnibbelt und mehrere Stunden zum trocknen weggestellt.
Zum Nachmittag hin ging es dann weiter schnell den Kamado gestartet und in der Zwischenzeit etwas Suppengrün zerkleinert und dann das Fleisch darauf mit einer Flasche dunklem Bock in die Keramik verfrachtet.
GT von 150°C aufsteigend bis 180°C ca. 2,5 Std.
Nun konnte ich mich dem Breznschlonz widmen, hierzu war immer noch Graukas und Bergkäse von @TirolGrill und auch Graukas von @berndman01 vorhanden, diese wurden dann noch mit Gruyere und Parmesan bis zur passenden Menge aufsummiert.
Graukas druff
Petersilie druff
und Käsemischung
sowie Zwiebeln
druff.
Das Geschlöns kam dann noch 90 min mit auf das Ei.
Als dann war auch die angestrebte KT von 70°C des noch ohne Kruste Bratens erreicht.
Und hier kam es nun zu einer absoluten Sensation und Prämiäre, denn ich weite endlich die Krustenmaschine den Cramer ein, dieser wurde mir von keinem geringeren als unserem Forumssonnenschein @5E8A5T14N vor langer Zeit geschenkt.
Aber auch @Feierdeufe mit seinem Conny waren hier mit Schuld, denn Christian hatte mich überzeugt, der Cramer kann Kruste.
Keine Ahnung, ob das schon einer wusste, aber man kann zeitgleich auch gleich noch ne Soße auf ihm zubereiten.
Irgendwann, eigentlich recht schnell, war die wilde Popperei dann zu Ende.
Und zeitgleich war auch das Breznkasdingsbums fertig, ach ja, das Bayrischkraut hatten wir noch im Froster und musten das nur noch aufwärmen.
Aber bevor wir nun zu den Tellerbildern kommen, schnell noch ein paar Krustenfleischimpressionen.
So, nun noch ein paar Tellerbilder.
Das war, glaube ich, gar nicht mal so schlecht für so nen Flatlander wie mich und ich würde mir zutrauen, das vielleicht sogar noch mal zu wiederholen.
Als Fettspalter gabs noch ne feine Marille von unserem Bierschleuser @Rappattack , den hatten wir nach diesem Kardiologenschmaus auch wirklich nötig.
dieser Fred ist den Krustenkings @AlexB und @TirolGrill , sowie den Bierbrüdern @berndman01 , @Feierdeufe und @Rappattack gewidmet, erstere haben mich in den letzten Tagen komplett zerkrustet und die drei anderen haben mich Bierologisch schon gut versorgt und auch kulinarisch weitergibildet.
Nun aber genug der Lobhudelei und die Katze aus dem Sack, heute gab es:
Tiroler Breznsuppe mit bayrischem Krustenbraten und Bayrischkraut
Heute Morgen habe ich erst mal den Krustenbraten präpariert und ne Würzmischung angesetzt und den Braten dann bis Abends in den Kühlschrank verbannt.
Nun wurden die zwei Tage alten Brezn geschnibbelt und mehrere Stunden zum trocknen weggestellt.
Zum Nachmittag hin ging es dann weiter schnell den Kamado gestartet und in der Zwischenzeit etwas Suppengrün zerkleinert und dann das Fleisch darauf mit einer Flasche dunklem Bock in die Keramik verfrachtet.
GT von 150°C aufsteigend bis 180°C ca. 2,5 Std.
Nun konnte ich mich dem Breznschlonz widmen, hierzu war immer noch Graukas und Bergkäse von @TirolGrill und auch Graukas von @berndman01 vorhanden, diese wurden dann noch mit Gruyere und Parmesan bis zur passenden Menge aufsummiert.
Graukas druff
Petersilie druff
und Käsemischung
sowie Zwiebeln
druff.
Das Geschlöns kam dann noch 90 min mit auf das Ei.
Als dann war auch die angestrebte KT von 70°C des noch ohne Kruste Bratens erreicht.
Und hier kam es nun zu einer absoluten Sensation und Prämiäre, denn ich weite endlich die Krustenmaschine den Cramer ein, dieser wurde mir von keinem geringeren als unserem Forumssonnenschein @5E8A5T14N vor langer Zeit geschenkt.
Aber auch @Feierdeufe mit seinem Conny waren hier mit Schuld, denn Christian hatte mich überzeugt, der Cramer kann Kruste.
Keine Ahnung, ob das schon einer wusste, aber man kann zeitgleich auch gleich noch ne Soße auf ihm zubereiten.
Irgendwann, eigentlich recht schnell, war die wilde Popperei dann zu Ende.
Und zeitgleich war auch das Breznkasdingsbums fertig, ach ja, das Bayrischkraut hatten wir noch im Froster und musten das nur noch aufwärmen.
Aber bevor wir nun zu den Tellerbildern kommen, schnell noch ein paar Krustenfleischimpressionen.
So, nun noch ein paar Tellerbilder.
Das war, glaube ich, gar nicht mal so schlecht für so nen Flatlander wie mich und ich würde mir zutrauen, das vielleicht sogar noch mal zu wiederholen.
Als Fettspalter gabs noch ne feine Marille von unserem Bierschleuser @Rappattack , den hatten wir nach diesem Kardiologenschmaus auch wirklich nötig.
Prost ihr lieben Hillbillys,
Euer Flathead
Grillbärt
Euer Flathead
Grillbärt