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Gast-bwrStw
Guest
moin,
wenn das Laub sich so langsam an den Bäumen verfärbt und die ersten Herbststürme übers Land ziehen,
dann braucht der Schwoab sein Zwiebelkuacha.
Fränkischen Federweisser gibts ja in meiner Wahlheimat auch schon, allerdings nicht heut...
Daher gabs dazu eben nen durchgegorenen Göttertrunk.
Der Teig:
200g Mehl
100g Butter
1 Ei
Salz
Alles gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ne gut halbe Stunde parken.
Der Belag:
4 grosse Zwiebeln, grob gehackt, mit Kümmel und Speckwürfelchen in Butter gedünstet, anschliessend mit 2 El Mehl vermischt.
Dann 2 Eier,
2 gegarte und zermatschte, mehlig kochende Kartoffeln (ich hatte heut ne Hand voll Kartoffelklosteig),
200g Sauerrahm,
S&P und Muskat
zusammen vermengt und mit den Zwiebeln vereint.
Den Teig im gefetteten Pizzablech ausstreichen, den Belag drauf geben und ab auf den Grill.
Bei 180°C, entkoppelt mit Blech drunter hat das genau gepasst.
Endlich kommen die Bilder.
Nach 20 mins...
Nach 40 mins
Fertig, mit noch ein paar Butterflocken drauf...
Boden passt auch...
Johh, die Q-Zwiebelkuchenpremiere ist geglückt, der Teig war schön knusprig...
Nun bin ich gespannt,
was die Allgäuschwabenfraktion am WE zum Neckartalschwabenzwiebelkuchenrezept sagt.
Ich hoffe mal, dass ich dann auch noch den passenden Federweissen dazu reichen kann.
Guad wars, Spass hats gemacht und ich sag mal wieder...
Danke fürs Reinschauen.
grüssle
wenn das Laub sich so langsam an den Bäumen verfärbt und die ersten Herbststürme übers Land ziehen,
dann braucht der Schwoab sein Zwiebelkuacha.
Fränkischen Federweisser gibts ja in meiner Wahlheimat auch schon, allerdings nicht heut...
Daher gabs dazu eben nen durchgegorenen Göttertrunk.
Der Teig:
200g Mehl
100g Butter
1 Ei
Salz
Alles gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ne gut halbe Stunde parken.
Der Belag:
4 grosse Zwiebeln, grob gehackt, mit Kümmel und Speckwürfelchen in Butter gedünstet, anschliessend mit 2 El Mehl vermischt.
Dann 2 Eier,
2 gegarte und zermatschte, mehlig kochende Kartoffeln (ich hatte heut ne Hand voll Kartoffelklosteig),
200g Sauerrahm,
S&P und Muskat
zusammen vermengt und mit den Zwiebeln vereint.
Den Teig im gefetteten Pizzablech ausstreichen, den Belag drauf geben und ab auf den Grill.
Bei 180°C, entkoppelt mit Blech drunter hat das genau gepasst.
Endlich kommen die Bilder.
Nach 20 mins...
Nach 40 mins
Fertig, mit noch ein paar Butterflocken drauf...
Boden passt auch...
Johh, die Q-Zwiebelkuchenpremiere ist geglückt, der Teig war schön knusprig...
Nun bin ich gespannt,
was die Allgäuschwabenfraktion am WE zum Neckartalschwabenzwiebelkuchenrezept sagt.
Ich hoffe mal, dass ich dann auch noch den passenden Federweissen dazu reichen kann.
Guad wars, Spass hats gemacht und ich sag mal wieder...
Danke fürs Reinschauen.
grüssle
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