Heute habe ich mal Zwiebelmettwurst im Glas gemacht. Nach diversen Anregungen hier im Forum hatte ich letzte Woche schon mal ein paar Gläser testweise eingekocht und von denen ist schon keins mehr da. Also musste Nachschub her.
Beim Metzger daher 4 kg Schweinehack geholt. Auf Wunsch im Verhältnis 70% Schulter/20% Bauch /10% Speck. Dazu habe ich noch 500g Schwarte mitgenommen.
Aus der Schwarte habe ich zunächst eine Brühe gekocht und währendessen das Hackfleisch mit 20g NSP/kg und ca. 4g Pfeffer/kg gewürzt. Dazu kamen auf die 4 kg Hack noch 500g fein geschnittene Zwiebeln. Etwas von der Brühe kam auch noch mit rein.
Da ich immer nur 14 Gläser auf einmal einkochen kann habe ich alles auf 2 Mal aufgeteilt.
Anschließend das gemischte Brät in die Gläser gefüllt und mit der Brühe aufgefüllt
und dann für 2 Stunden einkocht.
Sobald die erste Ladung fertig war, kam dann die Zweite an die Reihe. Bei 2 Gläsern habe ich versuchsweise noch etwas Chili- und Paprikapulver ins Brät gemixt. Als die Gläser dann auch im Topf war, habe ich das übrig geblieben Brät in die Pfanne gegeben und mich erstmal gestärkt.
Denke mal, dass ich morgen was vom Anschitt zeigen kann.
MfG
Ben
Beim Metzger daher 4 kg Schweinehack geholt. Auf Wunsch im Verhältnis 70% Schulter/20% Bauch /10% Speck. Dazu habe ich noch 500g Schwarte mitgenommen.
Aus der Schwarte habe ich zunächst eine Brühe gekocht und währendessen das Hackfleisch mit 20g NSP/kg und ca. 4g Pfeffer/kg gewürzt. Dazu kamen auf die 4 kg Hack noch 500g fein geschnittene Zwiebeln. Etwas von der Brühe kam auch noch mit rein.
Da ich immer nur 14 Gläser auf einmal einkochen kann habe ich alles auf 2 Mal aufgeteilt.
Anschließend das gemischte Brät in die Gläser gefüllt und mit der Brühe aufgefüllt
und dann für 2 Stunden einkocht.
Sobald die erste Ladung fertig war, kam dann die Zweite an die Reihe. Bei 2 Gläsern habe ich versuchsweise noch etwas Chili- und Paprikapulver ins Brät gemixt. Als die Gläser dann auch im Topf war, habe ich das übrig geblieben Brät in die Pfanne gegeben und mich erstmal gestärkt.
Denke mal, dass ich morgen was vom Anschitt zeigen kann.
MfG
Ben