Äpfel fein

Äpfel als Nachspeise. Etwa 336 Kalorien/1406 Joule.

 


Zutaten
Leicht

Anweisungen
  1. Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In Weißwein mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten.
  2. Eine feuerfeste Form fetten, die Äpfel reinstellen.
  3. Die geriebenen Mandeln, den Zucker und die Rosinen mischen und diese Masse in die Äpfel füllen.
  4. Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillinzucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen.
  5. 2 Esslöffel Creme mit Eigelb verrühren. Wieder in die übrige Creme geben. Gut verrühren. Nicht mehr kochen. Über die Äpfel gießen.
  6. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen. Auf die Äpfel verteilen.
  7. Bei geringer Hitze auf mittlerer Stufe grillen. Wenn sie wollen, können Sie gezuckerte Sahne dazu reichen.