Anchovis-Brot

Sehr einfach
Zutaten
  • 2 Do. Anchovisfilets kleine
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • etwas Pfeffer schwarzer
  • 8 Sch. Stangenbrot 2 cm dick
  • 1 TL Petersilie gehackt

Mal ein anderes Brot.

Anweisungen
  • Anchovis-Filets 15 Minuten kalt wässern. Abtropfen lassen. Mit Haushaltskrepp abtrocknen.
  • Ganz fein zerreiben. Auch die geschälten Knoblauchzehen. Beides mit dem Tomatenmark mischen und nach und nach das Öl einrühren.
  • Zum Schluss mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Brot in einer Pfanne einseitig bräunen. Rausnehmen.
  • Auf die nicht gebräunte Seite die Anchovismasse verteilen. Alufolie legen. Im Grill 10 Minuten überbacken.
  • Mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Wann reichen? Vor dem Essen. Sie regen den Appetit an.

Kategorien