Armadillo Eggs
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 1 Stk. Brötchen eingeweichtes, oder Semmelbrösel
- 1 Stk. Ei
- 1 EL Kansas City Rib Rub oder jede andere leckere Gewürzmischung (nach Geschmack auch mehr)
- 8 Stk. Jalapenos oder andere dickfleischige Chilischoten
- 4 Sch. Cheddar Käse
- 125 g Bacon
- etwas Barbecuesauce
Mit Speck eingewickelte Hackfleisch-Eier, gefüllt mit Chili und Käse
Anweisungen
- Aus dem Hack, Ei, Brötchen und Gewürz eine Hackfleischmasse herstellen.
- Die Jalapenos oben aufschneiden , aushöhlen und dann mit Käse füllen.
- Aus dem Hack 6 -8 gleich große flache Fladen formen . In die Mitte vom Hack eine Jalapenoschote legen und dann ein “Ei” formen, so dass die Schote in der Mitte vom Hack ist.
- Das Armadillo Egg mit ein oder zwei Scheiben Bacon umwickeln.
- Das Ei indirekt grillen bis es eine Kerntemperatur von 71°C hat. Wenn man Thermometer hat, dauert es ca. 45-60 min bei indirekter Hitze. Je nach Geschmack kann man das Ei nach 30 Min. mit BBQ Sauce bepinseln (moppen).
- Pro Person rechnet man mit 1 - 2 Eiern.
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