Armadillo Eggs

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 kg Hackfleisch
  • 1 Stk. Brötchen eingeweichtes, oder Semmelbrösel
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Kansas City Rib Rub oder jede andere leckere Gewürzmischung (nach Geschmack auch mehr)
  • 8 Stk. Jalapenos oder andere dickfleischige Chilischoten
  • 4 Sch. Cheddar Käse
  • 125 g Bacon
  • etwas Barbecuesauce

Mit Speck eingewickelte Hackfleisch-Eier, gefüllt mit Chili und Käse

Anweisungen
  • Aus dem Hack, Ei, Brötchen und Gewürz eine Hackfleischmasse herstellen.
  • Die Jalapenos oben aufschneiden , aushöhlen und dann mit Käse füllen.
  • Aus dem Hack 6 -8 gleich große flache Fladen formen . In die Mitte vom Hack eine Jalapenoschote legen und dann ein “Ei” formen, so dass die Schote in der Mitte vom Hack ist.
  • Das Armadillo Egg mit ein oder zwei Scheiben Bacon umwickeln.
  • Das Ei indirekt grillen bis es eine Kerntemperatur von 71°C hat. Wenn man Thermometer hat, dauert es ca. 45-60 min bei indirekter Hitze. Je nach Geschmack kann man das Ei nach 30 Min. mit BBQ Sauce bepinseln (moppen).
  • Pro Person rechnet man mit 1 - 2 Eiern.

Kategorien