Rezept - Artischockenherzen auf griechische Art
Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Artischockenherzen auf griechische Art
3.0
Artischockenherzen mariniert
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
1 Stk.
unbehandelte Zitrone
3 Stk.
Knoblauchzehen
20 Stk.
Artischockenherzen aus dem Glas
1 Ta.
Trockener Weißwein
1 Ta.
kalt gepresstes Olivenöl
(nach Bedarf mehr)
1/4 TL
Salz
1 EL
Zucker
2 TL
Senfkörner
8 Stk.
weiße Pfefferkörner
2 Stk.
kleine Lorbeerblätter
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Grillfeier
,
Vegetarisch
,
Marinieren
,
Beilage
,
Europa
Anweisungen
Die Zitrone unter heißern Wasser abbürsten, abtrocknen und in l/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen. Beides zusammen mit den Artischockenherzen sehr dicht in ein Glas schichten.
Wein und Öl mit Salz, Zucker, Senf- und Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
Dann über die Artischocken gießen. Gut verschlossen an einem kühlen Ort mindestens 3 Tage durchziehen lassen, dann aber innerhalb von einer Woche verzehren.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Champignonkoteletts
Normal
Bananen gegrillt mit Schinken
Sehr einfach
Lammsteak
Gegrillte Bananen mit Schokolade und Honig
Einfach