Artischockenherzen auf griechische Art
Zutaten
- 1 Stk. unbehandelte Zitrone
- 3 Stk. Knoblauchzehen
- 20 Stk. Artischockenherzen aus dem Glas
- 0.25 l Trockener Weißwein
- 0.25 l kalt gepresstes Olivenöl nach Bedarf mehr
- 0.25 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 TL Senfkörner
- 8 Stk. weiße Pfefferkörner
- 2 Stk. kleine Lorbeerblätter
Artischockenherzen mariniert
Anweisungen
- Die Zitrone unter heißern Wasser abbürsten, abtrocknen und in l/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen. Beides zusammen mit den Artischockenherzen sehr dicht in ein Glas schichten.
- Wein und Öl mit Salz, Zucker, Senf- und Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.
- Dann über die Artischocken gießen. Gut verschlossen an einem kühlen Ort mindestens 3 Tage durchziehen lassen, dann aber innerhalb von einer Woche verzehren.
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