Suchen
Erweiterte Suche
Metrisch
US
Deutsch
English
Startseite
Rezepte
Neue
Beste
Beliebt
Alle
Kategorien
Menüart
Zubereitung
Anlass
Regional
Spezielles
Zutaten
Gruppen
Alle
Kühlschrank
Mein Profil
Einloggen
Registrieren
Baba Ghanoush
7.0
Auberginendip
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Bilder hochladen
Drucken
Rezept per Email verschicken
Melden
Punkte sammeln
Zu Favoriten hinzufügen
Zutaten
2 Stk.
Auberginen
(mittelgroß)
3 Stk.
Knoblauchzehen
(zerdrückt)
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Tahin
(orientalische Sesampaste)
1 EL
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
Kategorien
Saucen
,
Zusammenmischen
Anweisungen
Die Auberginen putzen und der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen und 15—20 Minuten ruhen lassen. Anschließend gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Auberginen auf ein Backblech legen, in den Backofen schieben und etwa 35 Minuten garen. Die Haut abziehen. Das Fleisch in der Küchenmaschine mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Tahin und dem Olivenöl zu einer glatten Paste verarbeiten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Fladenbrot servieren.
TIPP: Das Salz entzieht den Auberginen den bitteren Geschmacksstoff. Sehr zarte, junge Auberginen müssen nicht vorbehandelt werden.
Kommentar hinzufügen
Kommentar
Featured
Käsekuchen ohne Boden
Sehr einfach
60 Min.
Gegrillte Krabben
Normal
Tomatencreme
Sehr einfach
Thailändische Schweinefleisch - Grillspieße
Normal
30 Min.