Banane-Apfelmarmelade
Zutaten
- 800 g Apfelstücke je kleiner desto besser
- 200 g Banane
- 500 g Gelierzucker Zweizueins
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 Stk. Zitrone Saft davon
Eine wunderbar fruchtige Variation unseres Apfelgelées. Diesmal als Marmelade mit Banane.
Anweisungen
- Die Apfelstücke zusammen mit dem Zucker und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben.
- Die Zutaten langsam erhitzen.
- Mit einem Pürrierstab zu Mus verarbeiten.
- Dann weiter unter rühren erhitzen bis die Masse geliert.
- Ergibt ca. 2 Gläser.
- Tipp: Wenn man eine schon etwas braun-gepunktete Banane zu Hause hat, ist die im Inneren schon weicher. Dann geht das mit dem Pürrieren leichter. Ausserdem sind diese süßer und haben mehr Bananenaroma als ganz frische.
Kategorien