Banane-Apfelmarmelade

60 Min.
Einfach
Zutaten
  • 800 g Apfelstücke je kleiner desto besser
  • 200 g Banane
  • 500 g Gelierzucker Zweizueins
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 Stk. Zitrone Saft davon

Eine wunderbar fruchtige Variation unseres Apfelgelées. Diesmal als Marmelade mit Banane.

Anweisungen
  • Die Apfelstücke zusammen mit dem Zucker und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Topf geben.
  • Die Zutaten langsam erhitzen.
  • Mit einem Pürrierstab zu Mus verarbeiten.
  • Dann weiter unter rühren erhitzen bis die Masse geliert.
  • Ergibt ca. 2 Gläser.
  • Tipp: Wenn man eine schon etwas braun-gepunktete Banane zu Hause hat, ist die im Inneren schon weicher. Dann geht das mit dem Pürrieren leichter. Ausserdem sind diese süßer und haben mehr Bananenaroma als ganz frische.

Kategorien