Barbecue-Soße
Zutaten
- 1-2 EL Espresso-Pulver,
- 2 Zwiebeln,
- 2 Knoblauchzehen,
- 1/2 Bund Schnittlauch,
- 500 ml Chili-Ketchup,
- 1 EL Rotwein-Essig,
- 2 EL Öl,
- Salz,
- Pfeffer,
- ca. 1 TL Zucker
Anweisungen
- 1. Espresso-Pulver in 5 EL heißem Wasser unter Rühren auflösen. Auskühlen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
- 2. Ketchup, Kaffee, Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch unterrühren.
- Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kategorien