Paella aus der Kugel

90 Min.
Normal
Zutaten
  • 350 g Paellareis
  • 4 Stk. Hähnchenschenkel
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Einh. Gambas oder Scampi
  • 1 Do. gehackte Tomaten
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 etwas Erbsen TK
  • 1 Stk. Zitrone
  • 500 ml Brühe
  • 5 EL Öl

mit Hähnchen, Muscheln und Gambas

Anweisungen
  • Hähnchenschenkel in der Paellapfanne in Öl anbraten
  • Paprika, Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten
  • Hähnchen raus. Tomaten, Erbsen und Reis in die Pfanne
  • Mit der Brühe auffüllen Hähnchen wieder mit rein
  • Etwa 30 bis 40 Minuten über kleiner direkter Hitze in der Kugel garen (Deckel zu)
  • Etwa 15 Minuten bevor das Ganze fertig ist, die Gambas und die Muscheln zugeben.
  • Immer aufpassen, dass Flüssigkeit in der Pfanne ist und der Reis nicht anbrennt
  • Mit Zitronen dekorieren

Kategorien