Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout

Einfach
Zutaten
  • 2 Bnd. Basilikum
  • 250 g Magerquark
  • 1 Stk. Zitrone Saft einer
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 50 ml Espresso kalt
  • 2 Stk. dunkle Biskuitböden evtl. Wiener Böden, fertig gekauft
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Amaretto

Ein etwas ungewöhnliches aber leckeres Tiramisu

Anweisungen
  • Basilikum abbrausen. Die Blättchen mit Quark, Zitronensaft und Zucker fein pürieren. Mit Mascarpone mischen.
  • Espresso mit Amaretto mischen
  • Boden in eine Schüssel legen und mit der Espresso-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Basilikum-Creme darauf verteilen. Den 2. Boden auflegen und auch tränken. Die restliche Creme darauf verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • Die Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden. Die Hälfte mit dem Puderzucker pürieren und mit den restlichen Erdbeeren mischen. Vor dem Servieren die Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen.

Kategorien