Basilikum-Tiramisu mit Erdbeer-Ragout
Zutaten
- 2 Bnd. Basilikum
- 250 g Magerquark
- 1 Stk. Zitrone Saft einer
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 50 ml Espresso kalt
- 2 Stk. dunkle Biskuitböden evtl. Wiener Böden, fertig gekauft
- 500 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 3 EL Amaretto
Ein etwas ungewöhnliches aber leckeres Tiramisu
Anweisungen
- Basilikum abbrausen. Die Blättchen mit Quark, Zitronensaft und Zucker fein pürieren. Mit Mascarpone mischen.
- Espresso mit Amaretto mischen
- Boden in eine Schüssel legen und mit der Espresso-Mischung beträufeln. Die Hälfte der Basilikum-Creme darauf verteilen. Den 2. Boden auflegen und auch tränken. Die restliche Creme darauf verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Die Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden. Die Hälfte mit dem Puderzucker pürieren und mit den restlichen Erdbeeren mischen. Vor dem Servieren die Erdbeeren auf dem Tiramisu verteilen.
Kategorien