Bolognese

30 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 5 Stk. Möhren grob geschnitten
  • 2 Stk. Knoblauchknollen
  • 200 g Sellerie fein geschnitten
  • 3 Stk. Zwiebeln fein gewürfelt
  • 1000 g Hackfleisch halb und halb
  • 3 Do. Tomatenstücke
  • 1 Do. Tomatenpüree
  • 400 ml Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Stk. Kartoffeln feingeschnitten, zum Andicken; 2 EL Mehl gehen aber auch
  • 2 Stk. Paprikaschoten
  • 1 Bech. Ayvar scharf
  • 1 Bech. geröstete Paprika kleingeschnitten
  • 3 EL Honig
  • 1.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Fünf-Kräuter-Gewürz
  • 3 TL Oregano
  • 3 TL Thymian
  • 3 TL Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Bolognese

Anweisungen
  • Den Speck anbraten, Zwiebel und Knofi hinzugeben und andünsten (im Dutch Oven-Deckel). Dann das Gemüse andünsten (im Dutch Oven-Deckel).
  • Alles in den Dutch Oven geben. Jetzt das Fleisch scharf anbraten, salzen und in den Dutch Oven geben.
  • Danach würzen und umrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (ohne Kartoffeln oder Mehl) hinzugeben und 2 Stunden köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Kartoffeln oder das Mehl beigeben, umrühren und noch 20 Minuten köcheln lassen. Fertig.

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