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Bolognese
7.2
Ratings:
7.2/10
from
12
users
Bolognese
thomato
Erstellt:
2011-06-25 15:13:56
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Zutaten
200 g
Schinkenwürfel
5 Stk.
Möhren
(grob geschnitten)
2 Stk.
Knoblauchknollen
200 g
Sellerie
(fein geschnitten)
3 Stk.
Zwiebeln
(fein gewürfelt)
1 kg
Hackfleisch
(halb und halb)
3 Do.
Tomatenstücke
1 Do.
Tomatenpüree
400 ml
Rotwein
3 EL
Tomatenmark
2 Stk.
Kartoffeln
(feingeschnitten, zum Andicken; 2 EL Mehl gehen aber auch)
2 Stk.
Paprikaschoten
1 Bech.
Ayvar
(scharf)
1 Bech.
geröstete Paprika
(kleingeschnitten)
3 EL
Honig
1 & 1/2 TL
Kreuzkümmel
1/4 TL
Fünf-Kräuter-Gewürz
1 EL
Oregano
1 EL
Thymian
1 EL
Basilikum
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Dauer
30 Min.
Schwierigkeit
Sehr leicht
Portionen
Kategorien
Italien
,
Saucen
,
Dutch Oven
Anweisungen
Den Speck anbraten, Zwiebel und Knofi hinzugeben und andünsten (im Dutch Oven-Deckel). Dann das Gemüse andünsten (im Dutch Oven-Deckel).
Alles in den Dutch Oven geben. Jetzt das Fleisch scharf anbraten, salzen und in den Dutch Oven geben.
Danach würzen und umrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (ohne Kartoffeln oder Mehl) hinzugeben und 2 Stunden köcheln lassen.
Zum Schluss die Kartoffeln oder das Mehl beigeben, umrühren und noch 20 Minuten köcheln lassen. Fertig.
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