Bolognese
Zutaten
- 200 g Schinkenwürfel
- 5 Stk. Möhren grob geschnitten
- 2 Stk. Knoblauchknollen
- 200 g Sellerie fein geschnitten
- 3 Stk. Zwiebeln fein gewürfelt
- 1000 g Hackfleisch halb und halb
- 3 Do. Tomatenstücke
- 1 Do. Tomatenpüree
- 400 ml Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- 2 Stk. Kartoffeln feingeschnitten, zum Andicken; 2 EL Mehl gehen aber auch
- 2 Stk. Paprikaschoten
- 1 Bech. Ayvar scharf
- 1 Bech. geröstete Paprika kleingeschnitten
- 3 EL Honig
- 1.5 TL Kreuzkümmel
- 0.25 TL Fünf-Kräuter-Gewürz
- 3 TL Oregano
- 3 TL Thymian
- 3 TL Basilikum
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Bolognese
Anweisungen
- Den Speck anbraten, Zwiebel und Knofi hinzugeben und andünsten (im Dutch Oven-Deckel). Dann das Gemüse andünsten (im Dutch Oven-Deckel).
- Alles in den Dutch Oven geben. Jetzt das Fleisch scharf anbraten, salzen und in den Dutch Oven geben.
- Danach würzen und umrühren. Anschließend die restlichen Zutaten (ohne Kartoffeln oder Mehl) hinzugeben und 2 Stunden köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kartoffeln oder das Mehl beigeben, umrühren und noch 20 Minuten köcheln lassen. Fertig.
Kategorien